?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
я против легализации оружия.
Jackie
jackie_n

Я против свободной продажи оружия. Считаю что сейчас не время легализовывать его.

Я не понимаю, кому и для чего понадобилось вооружать наше общество.

Да, оружие будет у обычных граждан, и они смогут «теоретически» себя защитить.

Но подумаем дальше, что бы его использовать надо уметь с ним обращаться, постоянно практиковаться в стрельбе, быстром его извлечении и приведении в боевую готовность.

Для преступников, и фанатов оружия – это, конечно же будет приоритетом.

Преступники этим зарабатывают, они несомненно будут больше и чаще обычных граждан тренировать свои навыки. Мирным гражданам – надо работать, растить детей, заниматься хозяйством. Тратить постоянно столько же времени на развитие своих навыков обращения с оружием – как бандиты они всё равно не смогут.

Бандиты будут готовы, что им могут дать вооруженный отпор, и нападать будут так что бы возможности защитится у жертвы не стало.

 

Кого защитит легализация?

Конечно, всегда найдётся группа мужчин, готовых постоянно практиковаться в применении оружия, если они к тому же честные и готовы себя защитить себя и других с его помощью – пускай идут в полицию и армию. Ради бога.

Кто то, всерьёз думает, что нашим детям в вооруженном обществе будет безопаснее?

Их и сейчас страшно вечером отпускать на улицу, а ведь им оружие не раздашь. А у их «трудных» сверстников – пистолет всегда найдётся и не дай бог что. Мальчишки подерутся до крови, поломанных рёбер и разбегутся. А не дай бог кто пистолет из дома (или найденный) припрячет?

И женщин наших не защитит. Кому хочется, что бы жены вместо воспитания детей и приготовления еды ходили в стрелковые клубы практиковаться? Им в своих сумочках больше носить нечего кроме пистолетов?

Я обезопасить (просто от дурака с пистолетом или выстрела случайного) себя захочу, мне придётся в бронежилете по городу ходить? Детей и жён тоже в бронники оденем, на всякий случай, мало ли где и кто перестрелку затеет по пьянке или обиде? Я иногда вижу в городе как двое мужиков из-за царапины на машине драку устраивают посреди улицы, а будь у них оружие?

И гуляя с детьми, не хочу брать оружие. И ходя в кино и театр, брать его не хочу.

Но я живу сейчас в Москве и вижу, что каждый сотый на автостраде ведёт себя неадеквтно, спешит, подрезает, моргает фарами (не уступают, начинает сигналить, ругаться) и неважно почему, спешит или хулиганит или наслаждается мастерством вождения. Таких «шумахеров» много. Но когда они получат доступ к оружию – без пистолета и бронника я сам на улицу не выйду и жену с детьми не выпущу. Просто из соображений безопасности.

Слышал на охотничье оружие ссылаются, но его носят в разобранном виде и зачехленным. Кто так будет носить пистолеты?

Полицейские будут подходить к гражданам (подозреваемым) с наведёнными стволами, не дай бог действительно бандит. А если меня заподозрят, вот в мае за террориста приняли за фотографирование ОВД «Покровское-Стрешнего», а не дай бог бы пальнули (мало ли что им покажется).

Сколько людей, погибло в США, пока культура обращения с оружием не укоренилась? А сколько гибнет сейчас? Я не хочу, что бы и моя страна прошла через это. Я не хочу что бы я или моя семья стали одними из жертв такого приобретения культуры обращения с оружием.

 

Я готов рассмотреть этот вопрос позже. Когда у нас будет нормальная правоохранительная и судебная система. Когда общество будет готово к этому.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.