?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
а вы Пушкина хоть раз в глаза видели?
Jackie
jackie_n
- Да ты, блин, Пушкина хоть раз в глаза видел!? Так сходи и посмотри, блин, пока рядом, а не парь мне мозги со стоянкой для инвалидов. Загляни, блин, в машину! Трое детей орут, один хочет пить, второй есть, третий описался и рядом жена мозг вынесла тем что её укачивает. Да я блин сейчас самый большой инвалид во всей «нерезиновой», так что ежели хочешь мне ещё больше мозг вынести то у тебя скорее получится это Пушкину сделать нежели многодетному отцу на культурно-образовательной прогулке с семейством. Иди, иди – а то, когда ещё случай представится с Александром Сергеевичем словечком перекинуться.
Примерно на такой дружественной ноте и закончился разговор с инспектором ДПС совершенно не вовремя оказавшимся рядом с местом парковки моего «Сеньки» и по совместительству с местом установки красивой ротонды Александра и Натальи что у Никитских.
Пушкин2

Как вы поняли день задался прямо с утра, когда звёзды нашептали мне на ухо что мне просто необходимо устроить воскресную прогулку с семьёй и пофотографировать часы, канализационные люки, заборы и прочие памятники известным литераторам. Послать голос звёзд туда же куда и «гаишника» не было никакой возможности и запасшись терпением и упаковкой подгузников мы стартовали в центр города.
Бросив машину на Сухаревской, я с супругой и коляской с тысячью Ярослав и двумя-тремя сотнями мальчишек, одновременно передвигающимися во всех плоскостях и измерениях, пошли прогуливаться в сторону Проспекта Мира. Надежды что дети устанут и будут вести себя прилично не оправдались уже на подходе. Нет, дети, как и предполагалось устали, но вместо хорошего поведения начали капризничать на все лады. Пришлось откармливать их и ещё сотню другую голубей пачкой «хеппимилов» и мороженным.
ПМ1
Возвращались (к машине) навеселе. Юрка влетел в какую-то канаву (спасибо ремонтникам забывающим об ограждении работ) и разбил ногу, младший получил от него по голове за слишком весёлое сочувствие случившемуся факту, а Ярослава просто наслаждалась видами Москвы и перемазанной мороженным кофточкой.
Не сговариваясь, приняли мужественное решение продолжить культурное мероприятие и двинули по бульварным кольцам в сторону ротонды. После душевного разговора с инспекторами папа наконец достиг состояни «нирваны» из которого его уже ничто не могло вывести. Уже закупившись сотней свистулек и пищалок, распугивая туристов и горожан неимоверной какофонией звуков и пописав и измазав мороженным фотографируясь у памятника Шелохову подошли к Арбату.
Шелохов2

Спокойствие папы было прямо противоположно потугам навести порядок супруги, считавшей что после семейного похода на Арбате обязательно должны повесить мемориальную табличку в честь нашего ухода (боже мой, знала б она что мы там вытворяли в своё время).
часы-пушкин1
Надо признать в чём-то она была права, отлавливать среди арбатско-воскресной толпы отдыхающих мечущихся в разные стороны детей задача и вправду не из разряда банальных. Но время шло, понаблюдав за фокусниками, закидав мусором фонтан у «вахты» и поборов желание сдать в музей телесных наказаний детей мы таки добрались до искомого памятника БулатШалвовичу. Количество людей, подошедших ко мне пока, отбиваясь ногами от невмеру развеселившихся деток, я выцеливал объективом нужный мне ракурс с вопросом «кто этот дядька?» – ввергло в уныние (простите если фотки не удались).
Окуджава4

Уже в шесть вечера, открыв дома баночку пива с единственным желанием, не вставая с дивана умереть поужинать, был поднят и отправлен в метрополитен фотографировать часы всё тем же неумолимым голосом звёзд (сильно измотанным к тому моменту) но не менее убедительным…
метро1

«Былое нельзя воротить - и печалиться не о чем,
У каждой эпохи свои подрастают леса.
А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
Поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа»

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.