?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
день вишневого десантника
Jackie
jackie_n
Но обо всём по порядку.
Сначала я узнал, как выглядит мой Сенька с точки зрения старшего лейтенанта полиции Яновой Екатерины Викторовны.
Машинка
Мне не понравилось, но что бы доказать это, ты в рабочее время обязан приехать в центр города и отстояв очередь ткнуть носом в данное несоответствие сотрудников ГИБДД, которые сцуки даже извинятся за потерянное время не будут.
Начните же хотя бы по субботам работать или настройте отправку жалоб на такие постановления через госуслуги!
В качестве моральной компенсации за доставленные неудобства Яновой Е.В. – лучи презрения.

Ближе к теме.
В воскресенье с тестем командующим ВДВ собирали вишню прыгали падали на землю. Сверху. Часто.
Вишня сцуко в этом году уродилась. Вымахала примерно на пять меня или десяток Юриков, или тысячу Ярослав. Мне так кажется. И оттуда сверху угрожала дразнила нас своими плодами.
Всё бы ничего, но тёща жена главкома местного ВДВ сообщила, что это судьба и пора делать одноименное варенье.
С утра мы приступили к операции. Использовались две стремянки (одна два метра старая\ржавая, вторая поменьше почти новенькая) и вёдра повешенные с помощью ремней на шею десантникам.
Про парашюты речи не шло.
Первую половину дня, при сильном боковом ветре мы собирали урожай балансировали на стремянках, показывая чудеса акробатики и выносливости мужских организмов в схватке с законом Ньютона восхищенным детям (даже поход в цирк на Цветном вызывал у детей меньше положительных эмоций).
Дети были благодарны, как и их мамы которые внизу делились друг с другом вдохновляли нас историями об упавших космонавтах, сломанных конечностях и телефонами знакомых травматологов.
Почти сразу стало ясно, что незащищенное одеждой человеческое тело не предназначено для такой работы. Исцарапав друг-друга ветками мы в первый раз встретились с землёй, вернее со стремянкой которая против всех законов физики оказалась на земле раньше нас. Дальше, по мере набора опыта, пошло легче. Прежде чем ибануцца спрыгнуть, десантники боевым кличем самураев распугивали детей, по возможности группировались стараясь не рассыпать ягды из ведра и (если успевали) откидывали стремянку в противоположную от себя сторону, я в тестя, он свою в меня. Со временем как то договорились падать прыгать по очереди.
Незаметно для травматологов наступил обед.
Перемотанные пластырями защитники родины за обедом приняли боевые 100 грамм (или чуть побольше) и жизнь стала налаживаться. Вишня (дерево) казалась ниже, стремянки крепче, ветер сильнее, земля мягче. Ягод, правда, меньше не становилось. Вечерело.
Над посёлком в заходящих лучах летнего и жаркого солнца изредка разносились крики чаек самурайские крики и подбадривающее гудение односельчан уже накрывающих столы за забором нашего участка и активно выпивающих болеющих «за десантуру».
Мы таки сделали это. Последнее падение приземление на землю было встречено всеобщим употреблением алкоголя ликованием и счастливыми лицами десантников и их жён.
Простите, фото урожая сделать забыл. Руки под конец дня сильно дрожали, не подумайте чего, от усталости.
Счастливого и безопасного вам урожая, камрады.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.