?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
россиянин о событиях на Украине
18072013
jackie_n
Как я, живущий в России, в Москве отношусь к событиям в Киеве и на Украине?
Сейчас для меня Украина отдельное государство. Я люблю там бывать, люблю Киев и Донецк, Одессу и Чернигов, обожаю Львов с его «Краивкой» и «Золотой розой» и пускай пойдут в жопу все уроды, рассказывающие про западных бендеровцев и фашистов поголовно населяющих западные области Украины.
Столица Украины в дыму, льётся кровь – всё это ужасно.
Я не понимаю, как дошло до этого и почему, но одно я понимаю ясно:
Это внутренние дела Украины и украинцев. И если часть народа не видит другого выхода кроме как открыто противостоять власти, не поддаваться на её уловки и увещевания, не ждать выборов или не верить, что они пройдут честно – значит накипело.
Это их, украинцев, дело. Им жить в Украине и им же решать для себя эту дилемму – мирно или жестко. Вне зависимости от выбора – это их выбор, и я его буду уважать. Они сами разберутся.

Рассказы ТВ и Интернет-проституток про фашистов, бендеровцев и террористов на Майдане слушаю с брезгливостью и стыдом. Потому что бред.
Рассказывать мне по 2-5-10 (сколько вас?) тысяч фашистов-террористов готовых отстаивать свои убеждения в противостоянии с обученными, тренированными, вооруженными намного лучше протестующих, экипированными по последнему слову техники и застрахованными сотрудниками спецподразделений милиции, второй месяц без поддержки народа и киевлян, удерживающих центр столицы могут только конченные уроды.

И уроды это делают, за что мне так же стыдно, что не могу или не хочу встать и выгнать их по примеру украинцев. Или хотя бы показать, что эти уроды и меня «достали».
Слышать бред от уродов – ожидаемо. В одной из бывших республик граждане ВДРУГ покажут остальным, что власть не священна и несменяема и несмотря ни на что её можно убрать если очень захотеть и тут не помогут ни менты, ни комитетчики.
Кому из президентов в России, Беларуси или у восточных соседей это надо?
В страшном сне не присниться, поэтому и напрягаются изо всех своих сил. Ожидаемо.


Как отношусь?
С интересом же, летом как обычно хочу поехать туда и не хочу, что бы к тому времени Украина с её исторической ненавистью к узурпаторам и оккупантам превратилась в вертикаль власти наподобие России или Беларуси.
С тревогой, раскола (а в случае силового разгона майдана он будет неизбежен – дело лишь за временем) братской страны совершенно не хочется.
С завистью, что я так как украинцы, не в состоянии показать «бешенному принтеру» и «гаранту» где их настоящее место.
С надеждой, что братский народ в состоянии самостоятельно разобраться со своими проблемами и не допустить большой крови и прочих запредельностей.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.