?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
с новым годом!
18072013
jackie_n
  Собрание можно было бы назвать многолюдным, если этот термин, возможно было применить к присутствующим.
  За два часа дискуссий и упрёков атмосфера успела накалится до предела. С огромного валуна служившего импровизированной трибуной сильно размахивая руками и брызгая слюной во все стороны перекрикивая поддерживающие выкрики продолжал свою речь Минотавр:
- Это ещё что! Мало им было ниточки по моему лабиринту тянуть, потом начали на стенах непонятные рисунки и знаки рисовать, «маркера»-мать их за ногу , стирать замучился…
В рядах обсуждаемых нынче спеликов сидевших на галерке возник недовольный ропот и отдельные каментарии:
– вот же с*ка!
Распалившийся Минотавр уже не слышал, продолжая брызгать слюной он вещал дальше.
- А год назад … ну, вы же все помните … какие-то недобитки из этих – он обвиняющее указал рукой в сторону притихших спеликов пробили… сквозной … проход через мой лабиринт … им колонки с генератором видите ли в падлу таскать было!
Минотавр сделал паузу, как бы подчёркивая важность момента.
- Двадцать веков стоял и никому не мешал! Легенды про него писали и на тебе. Кто теперь в нём заблудится? Как жить дальше? Чем заниматься?
Вопросы Минотавра хотя и были риторическими, но собравшиеся в «партере» поддержали его одобряющими выкриками а на «сцену» прорывался сильно покачиваясь очередной желающий выступить.
Увидев костлявую фигуру и серый балахон с накинутым капюшоном из толпы раздались крики:
- Кощею, Кощею слово дайте.
Минотавр уважительно спустился с валуна и костлявая фигура в балахоне взобралась на него и сильно растягивая паузы начала:
- Мы это … вообщем-то… дык вот … и уж если - собравшаяся толпа притихла недоумевая – ну уж коли мы здесь … все … то блин … вообщем пора … пришёл в грот - ставь…
Договорить ему не дали, в образовавшейся тишине перебивая оратора раздался голос Ишки:
- Кароткий, мать твою! Уйди нахер со сцены и верни комбез Кощею. Нас и без тебя нас тут говном мажут который час.
   Возмущенные возгласы вновь заполнили своды большого зала и два циклопа стоящие за импровизированной трибуной быстро стащив выступающего со сцены поволокли его в дальний угол, несильно пиная и что-то объясняя на ходу. А на валун взобрался сильно кряхтя маленький человечек и на удивление мощным голосом начал.
- Я как представитель команды гномов – в зале тут же наступила тишина, этих ребят все присутствующие уважали и считали одними из старожилов подземного мира – хочу высказать мнение нашего коллектива. Как все знают мы много говорить не любим но никогда, подчёркиваю НИКОГДА такого не было! Штреки засраны, мусора и всякого хлама столько, что погулять не где! А поведение! Опять же рог изобилия в какой то «зимник» упёрли из под носа. Пьянки их, дискотеки, вообщем мы за то что бы закрыть подземный мир нафиг.
Собравшиеся притихли. Предложение было конечно не ново, но услышать его от представителя гномов, которых считали пусть не друзьями, но хорошими знакомыми спеликов никто не ожидал.
Возникла пауза, воспользовавшись которой гном слез с камня и занял место в первом ряду, давая понять, что всё сказал, а на трибуну начал взбираться новый оратор.
  В этот момент от входа в зал раздался громкий голос и из темноты вышли два человека наряженные в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Дед согнувшись тащил на спине набитый большой мешок. Дед Мороз мощным напором рассекая толпу со словами: - Расступились чайники, дайте дорогу заслуженному пенсионеру - направился прямиком к трибуне и чуть запутавшись в полах шубы влез на камень. В зале, в который раз, воцарилась мёртвая тишина.
Значит так, господа – начал он свою речь. Покуда вы здесб судачите закрыть или не закрыть Новый год как бы намекает … нет-нет … я не Кароткого ввиду имел… короче надо жить дружно.
За кем грехов нету? Вот церберы например все нычки с тушёнкой перерыли … даже просроченной. Или тебе Харон плохо с новыми вёслами? А газовые баллоны а выпивку где доставать будете? Да и кому вы ещё на старости лет нужны как не им – и дед ткнул пальцем в приободрившихся спеликов.
- Короче, Новый год на носу а вы всё территорию поделить не можете. Надоело.
Вот здесь – дед стянул с плеча мешок – подарки всем добрым … кхмм .. и недобрым персонажам.
Всё новое, сам дядюшка Пецель передавал …
Под сводами зала возникло радостное оживление.
- Да не суетись, всем хватит и да – дед сделал многозначительную паузу.
Уживайтесь уже как нибудь вместе. А кто не послушает старика - тут он обернулся в сторону стоящей рядом напарницы – тому Стоу… - дед запнулся – ну в смысле Снегурка, значит, подарок оставит – тут дет снова запнулся.
- Короче, дело иметь с ней будет! – закончил он на угрожающей ноте.
Снегурка в это время, стянув маску, ехидно ухмыляясь, показывала из кармана шубки в зал краешек «марса».
- Всем всё понятно? - строго спросил дед глядя в зал.
Оживлённый гул и голоса поддержки посыпались со всех сторон, суета усилилась и дед Мороз слез с камня. Удачи вам народы и с Новым годом!
Смех Ишки уже никто не слышал.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.