?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Главный символ России и шоу-бизнес
Jackie
jackie_n
Нынче я о патриотизме, национальном достоянии, символе России … короче о шоу-бизнесе.

Начну как обычно издалека. С момента образования России Москва была её сердцем (да простят меня питерцы) а Кремль самым центром. Сердцем сердца. Кремлёвские стены уже давно и прочно не отделимы от символа государства. Кремль уже даже не просто бренд или символ это куда выше, это «наше всё». Несчётное количество наших соотечественников защищая свою землю, страну погибли за эти стены. Не случайно рядом могила неизвестного солдата, других великих для своих времен людей. Не случайно главный парад Победы, самые торжественные обращения «вертикали», самое почётное место у этих стен.
Нынче здесь обосновались концерты поп-рок звёзд, праздники, торжества по случаю и прочие шоу. Картинка на фоне кремлёвской стены и звёзд уж больно красивая, никак нельзя от такой отказываться шоуменам.
Но на то они и шоумены.
Нынче уже обсуждаем, что надо бы перезахоронить всех, кто под кремлёвской стеной похоронен. Нехорошо, дескать, когда шоу устраиваются «на кладбище», рядом с могилами. Вот специальный пантеон для героев построили у чёрта на рогах, там покойникам почётнее будет лежать, и шумные шоу не будут диссонировать с их могилами.
Вообщем, надо бы перезахоронить вот тогда вообще можно будет развернуться не по детски, по настоящему, такое шоу забабахать можно будет ... все ахнут.
Какие солдаты?! Какой символ?! – картинка супер, место знаковое, символ России, любой артист мечтает выступить, любой режиссер, любой …

В параллельной (от вертикали) реальности школота снимается резиновыми куклами у памятника афганцам, по пьяни оскверняет вечный огонь и мы дружно накидываемся на них всенародно осуждая: дескать символ, как же так можно … отцы\деды наши защищали … совесть потеряли … воспитание отсутствует … да у кого ж наши дети могли такому непотребству научиться? откуда девки в храме пляшут?

Говорим про один из главных символов страны, а темы обсуждений странные, куда могилы с концертной площадки перенести лучше, что б не мешали.
Символ страны теперь концертная площадка.
Логично, но для меня неприемлемо.

Когда в следующий раз меня патриотизмом лечить будете, про шоу-бизнес не забудьте.


Просьба к питерцам в тему
В начале весны был с оказией на небольшом свечном заводике в Киришах (Ленинградская область).
Памятник увидел – сфотографировал.
кириши

Если кто окажется в тех местах, проверьте, пожалуйста и отпишитесь, его патриотично хотя бы к 9 мая привели в порядок или так и оставили.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.