?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Заметки "москвича" (предолимпийская сказка)
Jackie
jackie_n

Любимый дедушка Мороз.

С большим уважением отнесся к самоотводу твоей кандидатуры из списка талисманов Олимпийских игр в Сочи, а то ближайшее время на тебя наложил бы свою жадную лапу Олимпийский комитет (остальных не жалко, позже поясню почему).

Недавно (в субботу) прошло голосование за талисманы Сочинских игр, по телевизору говорят, в прямом эфире было, хотя у меня сомнения возникли и поэтому поводу возникло (вместе с сомнениями) несколько желаний, напишу тебе заранее, что бы не забыть, к следующему году:

 

Первое желание, дедушка, просто поверить, что всё проходило в прямом эфире и всенародным голосованием. Привыкший (по наивности) видеть на ТВ-репортажах надпись в углу «прямой эфир» - доверял ей как ребенок. Здесь вдруг не увидел, а когда после (SMS-голосований) и оглашения результатов пошли подготовленные заранее компьютерные зарисовки (с тремя победителями, надо ж так оперативно сделать) и прочее – то сомнения закрались.

 

Я не очень хорошо вижу, но мне показалось, что на сцене Иван Ургант (ведущий) и остальные приглашенные артисты выступали с компьютерными (нарисованными) животными. Показывали так же зал, в котором сидело огромное количество знаменитостей (на новогодних огоньках их меньше бывает) со светлыми и замечательными лицами, и бурно приветствовали артистов на сцене.

Второе желание дедушка, что бы ты прислал мне такие невидимые очки, что бы из зала на сцене видеть нарисованных в телевизоре животных (прости, конечно, талисманы).

Я конечно к «новогодним огонькам» привыкший, но они хотя бы на прямой эфир не претендовали до сих пор. Так что жду очки, а уж если попаду в этот сказочный зал, то рукоплескать победителям буду не хуже нашего Валуева, обещаю.

 

Третье желание дедушка возникло после просмотра кандидатов на Главный талисман Олимпийских игр в Сочи. Очень одинаково они двигаются.

Мои друзья думают, что это они талисман выбирали, но на самом, то деле талисман выбирал какой то, неизвестный им комитет, что фирму ту, что компьютерную графику рисовала, с нашими персонажами выбрал (по тендеру или нет уже не важно).

Мне дедушка показалось что это «лунтико-смешарикавская» студия весь этот зоопарк с выборами рисовала (за очень дорого, безталантливо и конечно за бюджетные деньги – как и привыкли).

Вообщем хочу пожелать, что бы ребята из этой шарашкиной компании по графике, вызвавшие отвращение своими персонажами у большинства опрошенных мной знакомых научились рисовать получше, мало ли какой ещё тендер за бюджетные деньги выиграют – так хоть смотреть на их работу приятно будет.

 

С матрёшками-кеглями я конечно повеселился, думаю вместе с тобой.

Повеселился и как то подивился скудности выбора персонажей … очень уж предсказуемыми показался набор героев… вот коллеги иностранцы говорят что для них символами России ещё соболя являются (ты их у себя в лесу видел и красивые и ловкие), дети шумят на ухо что из русских народных сказок и колобка можно было взять и «горыныча»-змея трёхголового улыбающегося сделать и петушка (многократного героя сказок а уж то что все олимпийские цвета в нём сочетаются и не упоминаю) и ещё много кого … а у нас всё зайки-мишки-снегири-дельфинчики … негусто и предсказуемо… 

 

Ещё хотел дедушка, четвёртое желание загадать, что бы Мишка наш «80-х, олимпийский», подвинул бы всю эту компьютерную шушеру и занял бы почётное место олимпийское, пусть даже в белой шубке. Мы бы всей страной его попросили из сказочного леса вернуться, ведь он один всего выводка талисманчиков стоит.

И с Россией лучшие ассоциации вызывает в мире (мы для всего мира не советские, а русские).

Вот ведь как раньше делали, что гимн, что талисман, что ракеты … сейчас даже за БОЛЬШИЕ ОТКАТЫ так не получается, даже повторить.

Потом правда подумал, что в руках этих компьютерщиков, пиарщиков да пилильщиков он из СИМВОЛА (эпохи или олимпиады) превратится в жалкое подобие «леопардобарса» и передумал.

Пусть лучше в своём сказочном лесу остаётся, хотя бы за него стыдится, не надо будет.

А это уже хороший конец для олимпийской сказки, а если ещё и желания мои исполнишь – так и вовсе осчастливишь, а я себя вести хорошо буду, честно-честно.

 До свиданья, твой Серёжа.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.