Previous Entry Share Next Entry
что у Путина на уме у "нашистов" на языке
Jackie
jackie_n

Благодаря откровенному посту Бориса Якименко (братца Василия аналогичного), ещё яснее стало видно куда в итоге мы с Путиным придём.

http://boris-yakemenko.livejournal.com/208131.html?page=3#comments

«…И, что еще хуже, им предложили стать простыми обывателями. Жить ради стиральной машины, квартиры, дешевой дряни из Икеи. Как они ни сопротивлялись, но все-таки им всучили западное игрушечное совершенство и музейное благополучие. Они всегда мечтали о Царстве Божием, о великой и гордой России, о мировом лидерстве, а теперь их заставляли трепетно, жертвенно, до самозабвения мечтать о новом айфоне и должности старшего менеджера по продажам. И почти добились своего. Ведь для того, чтобы уничтожить передовой танковый завод, не надо взрывать цеха и разгонять рабочих. Надо просто поручить делать вместо танков алюминиевые ложки для столовой. Сковородки последней модели. …»

Более чем ясно и понятно написал г-н Якименко что придём мы в тот самый «совок» откуда и вышли. Такой возврат в прошлое.

Личное благо (с бытовой техникой, жильём и удобной одеждой) называется по его мнению «обывательством» и явно не заслуживает никакого одобрения. Во главе угла мировое лидерство, Великая Россия и прочее и прочее. Забудьте граждане про свои блага во имя государства и будет у нас гордая и великая страна.

Полагаю, Борис крепко присосавшись к кормушке мысленно вернулся во времена всевластвования КПСС когда народ считали за быдло, обеспечивающее для верхушки партии все возможные жизненные блага и привилегии.

Простые обыватели это в его понимании низшая каста сограждан. Жильё, удобства и права граждан – всем этим можно пожертвовать ради Великой и Гордой России.

Даёшь танковые заводы и стройки века, комсомольцев на БАМ и прочая и прочая чепуха с непременными подвигами и героями.

Простые обыватели во всём цивилизованном мире, это костяк гражданского общества. Эти «обывательские» общества без управляющей и мудрой руки КПСС построили экономику, имеют и все блага цивилизации и параллельно выпускают танки и ракеты, авианосцы и автомобили и не хуже г-на Якеменко УЖЕ гордятся своей страной.

Но г-ну Якеменко гражданское общество не нужно – оно не потерпит никчёмных болтунов и ворюг, ему нужны рабы обслуживающие его семейство, защищающие его семью от внешней и внутренней угрозы и т.д.

Забудьте про свои права и желания – Великая и Гордая Россия с собственными рабами, которой из окна личного самолёта легко гордится – это и есть якеменковская мечта.

Народную мудрость см. выше


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account