?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
о кедровых орешках, трёх мушкетёрах и гармонии
Jackie
jackie_n

Как то летом сидел я перед телевизором и наслаждался шедевром про трёх мушкетёров. Сюжет, как обычно, захватил меня полностью, и только бутылочка с пивом ненадолго отвлекала от любовных интриг и героических подвигов мастерски показанных Юнгвальдом-Хилькевичем.

В этот момент позвонил знакомый из Красноярска, в сущности такая же, как и я «офисная крыса», звонил спросить совета. У знакомого возникла проблема, куда большего, по его мнению значения, нежели спасение чести королевы Франции. Знакомый хотел купить «Лексус» а денег на него не было. То есть не совсем не было, на TOYOTA хватало, а на Лексус - нет. Но знакомый хотел именно Лексус и зная о таком консультанте «по общим вопросам» как я, да к тому же из Москвы он воспользовался случаем, наткнувшись на мой телефон в записной книжке, что бы рассказать мне о своей проблеме.

Разочаровывать знакомого в том что судьба Франции мне намного важнее в этот день не хотелось, равно как не хотелось отвлекаться от схватки на шпагах между Боярским и Болоном на фоне моря и рыбацких сетей. Не отвлекаясь от фильма мой предательский, по отношению к знакомому, организм на автопилоте что то отвечал ему, советуя определится с расстановкой приоритетов что больше хочется машину, покататься с комфортом, показать друзьям крутизну или что то ещё. Примерно через минуту такого разговора, совсем потеряв совесть я почтиоторвавшись от фильма собирался послать знакомого куда подальше, но мозг видимо завороженный сюжетом интерпретировал возникшую в голове фразу «купи гуся и полоскай ему мозги» в нечто другое вроде «купи коня и делай с его мозгами что хочешь»… сейчас уже не вспомню т.к. был поглощен, интересным сюжетом.

Палец нажал на кнопку сброса вызова, и эта история затерялась, казалось бы, навечно в моём сознании или ещё глубже.

Но чудеса случаются не только в новый год.

Знакомый долго думал над загадочными словами «московского консультанта» и принял единственно верное решение, купил джипчик Сузуки и конюшню с жеребенком которого, пользуясь моими советами, назвал Лексус. Знакомый катается на джипе, честно рассказывает друзьям о своём Лексусе и пользуется незаурядной популярностью у местного бомонда благодаря проявившемуся чувству юмора. Ещё он познакомился с очень милой бывшей хозяйкой Лексуса настолько, что она уже готовится снова стать его хозяйкой. В жизни красноярской «офисной крысы» наступили позитивные перемены. Он чаще бывает на свежем воздухе, купил новый автомобиль и счастлив от близости с противоположным полом. В жизни знакомого наступила настоящая гармония и пользуясь оказией в Москву, в качестве благодарности для меня, был отправлен целый ящик кедровых орешков.

Сижу в офисе, грызу орешки, заказываю билеты в Красноярск на свадьбу и запасаюсь местом для установки новых ящиков с орехами, т.к. слухи по столице Сибири, оказывается, разлетаются с бешеной скоростью и судя по всему каждый дворник будет знать номер моего мобильника что бы интересоваться на какую из хозяйских машин лучше сбрасывать сосульки с крыши особняка.

Недовольной в этой истории осталась только уборщица, которая третий день выбрасывая и заметая кедровые отчистки из под моего стола ничего не знает о том что в Красноярске существуют два счастливых человека и один конь, благодаря хозяину беспорядка и трём мушкетёрам.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.