?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(политОлимп) Илья Костунов
Jackie
jackie_n

Давно хотел создать рубрику, в которой стоило бы обратить внимание на наших восходящих политических звёзд. На них пока обращают мало внимания а ведь лет через пять-десять они займут своё достойное место на нашем политическом олимпе. К тому моменту их подвиги, добрые дела, мотивы могут забыться или затеряться за будничной шелухой и несправедливо забудутся.

Итак, сегодня встречаем восходящую звездочку политического олимпа – Илью Костунова.

http://kostunov.livejournal.com/

Илья привлек моё внимание к себе когда на очередном форме «Селигер» проходящем под его мудрым руководством, движение «Сталь» являющееся ячейкой известной организации «Наши» (http://www.nashi.su) в которой Илья состоял не на последних ролях насадило на кол головы известных оппозиционных лидеров и врагов государства, по мнению самой «Стали».

Выглядело это красочно и судя по репортажам не по детски веселило молодых участников форума (http://shoorman.livejournal.com/341743.html).

Такое воспитание молодёжи в лучших традициях Гимлера, конечно не могло не пройти незамеченным мимо журналистов и после ряда публикаций «экспозицию» с насаженными на кол портретами сняли, а приносить извинения молодые «инквизиторы», как впрочем и их старшие товарищи, включая Илью Костунова, не научились.

Илья вежливо отметился тем, что в лучших традициях чиновничьего аппарата дистанцировался от организованной акции по принципу, ну не могу ж я как директор форума за всем уследить.

Такая вот привычная чиновничья увёртка: я директор успешный, а всё что тут «накосячили» это не мои проблемы, стрелочники виноваты.

Примерно в то же время Илья вовремя почувствовав, что появился модный тренд «борьба с коррупцией» и конечно же, не промедлил им воспользоваться для достижения очередных своих политических амбиций создав свой собственный бизнес-проект «Аналитическая группа Костунов и партнеры». Об успехах этого проекта мы поговорим позже, а пока продолжим следить за ходом истории.

В начале 2011 года Илья направляет свои усилия на борьбу с коррупцией и под эгидой движения «Наши» чьим координатором он является, создаёт движение «Белые фартуки» намереваясь силами подростков победить коррупцию выпустив календарь с полуголыми девицами и свезя их со всей страны в Москву, перекрыв проспект Сахарова на пару дней:

«Для того чтобы сказать всей стране, сказать всем. Потому что только собравшись в количестве 50 тысяч человек, можно быть услышанными. Вот тогда, в этом случае, действительно во всех концах страны, включая автомобилистов, которые в этот день, возможно, будут испытывать дискомфорт, но они поймут, что по всей стране началось. Хватит обманывать самих себя. С этого момента все, что скрыто, может быть предъявлено обществу, в Интернете для начала. А потом и по телевидению будут показывать сюжеты, по радио озвучивать. А когда все открыто, когда взяточнику негде спрятаться, перестанут давать, брать.»

http://www.vesti.ru/doc.html?id=445243
http://www.o2tv.ru/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F-%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Попиарившись на этом проекте за госсчёт и сообразив, что молодёжь «нахаляву» скататься в Москву может легко, а вот коррупцию победить сил пока не набрала, Илья в очередной раз вовремя покидает тонущий корабль «белыхфартуков», которые через полгода прекращают своё существование вместе с сайтом белыефартуки.рф на котором выкладывали видеоролики с матершиной и прочими несуразностями.

http://jackie-n.livejournal.com/7227.html

Движение со временем меркнет, сайт БФ то прекращает работу, то востанавливает а Илья, не кривя душой, сообщает что победить коррупцию столь решительно настроенным молодым людям помешали либеральные СМИ и оппозиция. Склоняю голову и почтив минутой молчания память движения «Белые фартуки» продолжу.

upd: сайт вновь открыли понимая что общественность следит за ним и оказывается всё намного интереснее.
По заявлению пресс-секретаря "наших" Кристины (http://krispotupchik.livejournal.com/315269.html): 
""Белые фартуки" не финансировались за бюджетный счет."
Оказывается молодёжное движение притив коррупции финансируют национально ориентированные бизнес-компании. (http://krispotupchik.livejournal.com/192681.html)
Скромные компании про которые даже не упоминают во избежании кривотолков.
Такой вот позитивчик. Конечно эти "национально ориентированные" никак с коррупцией раз выделяют денежки для пиара Ильи Костунова на фоне борьбы с коррупцией, после которой Илья потихоньку попадает в ГосДуму в комитет по борьбе с этой самой коррупцией. (ЮНОВАМЕДИА)

Конечно же, наиболее успешно, бороться с коррупцией лучше за госсчёт (не забывая  про интересы национально ориентированных бизнес-компаний желающих остаться неизвестными), а ещё лучше если при этом у тебя есть мигалка и депутатская неприкосновенность и Костунов принимает нелёгкое для себя решение, вступив в «Единую Россию» которую многие знают как партию самых честных и законопослушных людей, заняться этой борьбой в Государственной Думе.

И вот уже Илья член комитета ГосДумы по безопасности и противодействию коррупции.
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131106/

И только у самого неадекватного человека, вроде меня, возникает риторический вопрос а не будет ли Илья отстаивать интересы именно этих "национально-ориентированных" компаний вложившихся в его пиар-компанию вопреки интересам государства.   


Наивный читатель подумает что тут бы и заняться нашему «герою» чем-нибудь полезным, хотя бы той же борьбой с коррупцией, но взрослые люди понимают что не за этим Илья избирался в ГосДуму а скромные и национально ориентированные бизнес-компании выделяли средства на "белые фартуки".

И в подтверждении моей догадки первым громким делом, которое Илья реализовал в комитете по борьбе с коррупцией стало направление запроса в МИД:

«Депутат Государственной думы Илья Костунов, в связи с обращением комиссара движения "Наши" Константина Голоскокова, направил запрос на имя главы МИД РФ Сергея Лаврова с просьбой дать оценку действиям посла США в России Макфола, который 17 января, еще до вручения верительной грамоты президенту РФ, встретился за закрытыми дверями с организаторами акций протеста оппозиции, а также сообщить, как МИД РФ относится к понятию "параллельная дипломатия".»

http://www.nashi.su/news/37748

UPD: продолжение истории с запросом здесь:
http://tvrain.ru/articles/deputat_ilya_kostunov_navalnyy_zhulnicheskim_obrazom_imitiruet_svoyu_massovuyu_podderzhku-311570/
Лобков: А что с этим запросом?

Костунов: Я получил ответ, что МИД тщательно отслеживает эти вопросы. МИД констатировал, что нарушения, оскорбления российского государства в этом прямого нет и, собственно говоря, мне опять разъяснили, после этого я разобрался и с этой областью, потому что приходится сейчас встречаться с иностранцами, и надо быть тоже осторожным, чтобы не попасть под информационную атаку. На мой взгляд, большое упущение оппозиционных политиков, которые пошли туда, то, что они встречались без прессы. Когда пресса их встретила, они не рассказали, о чем они разговаривали.

UPD2: . http://dgudkov.livejournal.com/212536.html

Судя по декларации, из Ильи Евгеньевича бизнесмен совсем не получился.
В прошлом году он заработал всего 948 тысяч 985 руб., владея долями (1/3) в двух компаниях, созданных совместно с Василием Якеменко — ООО АНО «ЦИР «Кадры для модернизации страны» и ООО «Консалтинг Менеджемент Стратегия».
У Ильи Евгеньевича нет недвижимости. Зато есть гараж 18.0 кв. м и автомобиль Volvo XC60, где он и живет.

И что этот человек делает в одном списке с Григорием Викторовичем Аникеевым, спросите вы? А вот, что: Илья Костунов, согласно полученной нами официальной выписке из ЕГРЮЛ, до сих пор является гендиректором ООО «Консалтинг Менеджемент Стратегия».

КМС 1КМС 2
КМС 3КМС 4

Это означает, что г-н Костунов не только является учредителем и долевым участником предприятия, но и непосредственно участвует в его управлении. А это 100% несовместимо с деятельностью депутата Госдумы, так как грубо нарушает ст. 6 п. 2 ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы».


Внешняя политика, борьба с оппозицией и ГОСДЕПом намного проще и безопаснее чем борьба с коррупцией и судя по всему, Илья Костунов это прекрасно понимает.

Как становятся депутатами ГД здесь: http://www.kommersant.ru/doc/1768317

Интервью с Костуновым: "Самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина"
http://publicpost.ru/theme/id/2539/kostunov/


Что ж. пожелаю члену партии «Единая Россия» а по совместительству успешному бизнесмену и восходящей звезде нашей политики дальнейших успехов в его нелёгкой но приятной и выгодной работе.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.