Previous Entry Share Next Entry
те же грабли...
Jackie
jackie_n
Поддавшись «креативным» призывам голосовать за любую другую партию многие наши сограждане пришли на выборы и проголосовали за них, наивно полагая что их голоса «Единая Россия» не украдёт. Судя по тому что пишут в интернетах – украла.
Но давайте посмотрим, что делают те партии, за которых граждане отдали свои голоса.

Да ровным счётом ничего.
Остальные партии празднуют победу (насколько заслуженную это даже не обсуждаю).
Другие «оппозиционные» партии (за исключением двух непрошедших вообще) радуются повышению своего рейтинга, говорят о том что они становятся более популярны а их курс единственно верным и радуются прибавлению мест в Думе.
Только коммунисты нашли в себе совесть выйти и негромко пошуметь о нечестных выборах и отнятых у них голосах. Негромко, что бы приличия соблюсти перед своими избирателями.
Никто из них не шумит, не возмущается по украденным голосам, не требует референдума (хотя какой будет референдум с Чуровым во главе ЦИКа?) а спокойно делят места в Думе.
Пару месяцев походят по судам с выявленными нарушениями и успокоятся до следующих выборов предсказуемым «не повлияли на общий ход голосования».
Ребята, я обращаюсь к тем кто пришёл на эти выборы и голосовал «за любую другую» - вы проголосовали за ширмы той самой партии власти, против которой хотели отдать свой голос. Этим «ширмам» наплевать на ваше мнение и негодование по поводу нечестности выборов и подсчёта голосов. Им плевать на своих активистов пытавшихся отстоять «до последнего» волеизъявление граждан.
Они не предпримут ровным счётом ничего для реального изменения ситуации в лучшую сторону. У них есть сладкая косточка и они не захотят её терять.
Они предсказуемо «забили» и на ваши голоса и на ваше волеизъявление.

Им просто на вас наплевать, наплевать на ваше справедливое возмущение, они свои места в Думе получили. Насколько честно их уже давно не волнует.
На ваше мнение наплевали даже те – за кого вы отдавали свои голоса!

Можно учится на советах других, можно на своих ошибках, но почему мы в очередной раз наступив на грабли, сами с удовольствием наступаем на них вновь и вновь обеспечивая явку Чурову энд К*, показывая всему миру свою веру в честность наших выборных технологий и легитимность власти?

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account