Previous Entry Share Next Entry
Администрация
Jackie
jackie_n

Вы никогда не задумывались о том, кто является самым неприятным человеком в вашей жизни?

Вариантов у каждого будет несколько, но одного общего я знаю точно.
Это некий гражданин нашей страны, подписывающий свои сообщения словом «АДМИНИСТРАЦИЯ».

Начиная от банальных «по газонам не ходить», «проход закрыт» и «горячей воды или электричества не будет с и до» до «за оставленные ценности …. ответственности не несёт».
Такие сообщения почти всегда связаны, с какими либо неприятностями или запретами для граждан и почти никогда не связаны с чем то, приятным или разрешающим.

Этот «Администрация» незримо присутствует в нашей жизни от рождения до самой смерти, мимо него в нашей стране невозможно пройти, от него невозможно избавится, он всемогущ, всевластен и как истинный герой скромен и незрим.

Он, «администрация», постоянно вмешивается в нашу жизнь, заставляя нервничать, менять свои планы, искать другие маршруты, тратить своё время и прочее и прочее. Он как истинный «злой гений» никогда не сообщает о чём то хорошем или приятном для нас.
Было бы понятно, если бы под подобными объявлениями висели должности и подписи должностных лиц «Начальник ЖЭК Петров П.П.» или «Директор столовой Иванов И.И.» или «Начальник вокзала Сидоров С.С.». Понятно, потому что граждане бы смогли оценить их работу, видели бы, за что данные чиновники отвечают и чем занимаются. Видели бы по чьему непосредственному указанию их «отключают», «запрещают», «не несут ответственность», «не дают», «не пускают» и т.д. Видели и знали к кому обратится за разъяснениями очередного запрета. Видели бы и запоминали имена героев.

Мне кажется, что есть нечто подлое в таком укрытии от граждан их заслуг перед родиной.
И ещё кажется, что если бы всех чиновников и ответственных лиц размещающих подобные «объявления» обязали бы подписываться под ними своими должностями и именами – подобных «объявлений» в нашей жизни было бы гораздо меньше.

Если запретить подобную неопределенную подпись (Администрация) на законодательном уровне – появиться какая-нибудь другая формулировка.
А если обязать под подобными «объявлениями» ставить подпись настоящего автора?



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account