Previous Entry Share Next Entry
новый техосмотр
Jackie
jackie_n

Нынешние инициативы властей как обычно удивляют. Решили разобраться с поборами при прохождении ТО.

Сам автомобилист и знаю, что без взятки ТО пройти практически невозможно (да и по времени чрезвычайно затратно), даже учитывая, что все свои автомашины я обслуживаю в установленный производителем срок у официального дилера.

Учитывая, что средний возраст автомобилей в стране 13 лет, начинаешь догадываться, для какого именно немногочисленного слоя населения (имеющего возможность менять новые автомобили раз в три года) были сделаны поблажки в виде 3-х летней амнистии на ТО, что бы, не утруждать этих граждан прогулками за нужными талончиками.

И все понимают что такую «амнистию» надо было растягивать до 5-7 лет, но оставлять совсем без денег людей, которые будут сидеть на денежных потоках ТО (от такой расширенной группы автомобилистов), никто не решился.

Нынче денежные потоки (гласные и негласные) отдают на откуп страховым компаниям (они и будут выдавать ОСАГО только при наличии пройденного ТО). Зная практику наших СТРАХовщиков, что бы получить ОСАГО по нормальной цене – ТО придётся проходить именно на «сервисе» страховщика (по принципу другим сервисам не доверяем, а посему для предъявителей талонов ТО с «чужого» сервиса – ОСАГО обойдётся дороже). Страховщики, закрепившись на текущих позициях (поток автомобилистов государство к ним направляет стабильно), продолжают развивать свой бизнес с помощью государства, придумав замечательный ход с привязкой прохождения ТО к обязательной страховке (ОСАГО).

Сейчас ТО стоит около тысячи рублей, обещают не меньше двух (а кто то и трёх тысяч), понятно, что устранение выявленной неисправности на месте (желающие поспорить о её наличии могут тратить время и ехать в другой сервис тратя время) будет стоить дополнительных денег.

Подвожу к тому, что очередное начинание из благой задумки облегчить жизнь обычным автомобилистам в очередной раз сделает её ещё более затратной.

На риторическом вопросе, почему почти всё к чему прикасается наше государство, ухудшает жизнь простых граждан, прощаюсь с вами.

Уж лучше б не вспоминали про него.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account