Previous Entry Share Next Entry
предпосылки реформ
Jackie
jackie_n

Продолжаю писать о реформировании всего и вся.

Основное внимание уделяю, конечно же, силовому блоку.

Сегодня захотелось поговорить о предпосылках современных реформ, о людях которые их придумывают и притворяют в жизнь.

Для чего и как им реформировать свои ведомства, какие пути развития выбирать.

 

Обратил внимание в первую очередь что все «силовые» министры пришли к своим должностям, окладам, мигалкам, влиянию, вообще к власти, именно при нынешней системе. Сердюковы, нургалиевы, бастрыкины занимают свои должности не по одному президентскому сроку. Именно при сложившейся системе они получили и имеют ту власть и влияние которые имеют в настоящее время.

Эти люди не теряли своих «кресел» в результате терактов, «утонувших» подлодок, убитых и покалеченных призывников, в результате расстрелов милиционерами граждан и замученных заключенных, в результате нераскрытых «громких» убийств, фиктивных уголовных дел и выхода подозреваемых в тяжких преступлениях на свободу. Они остаются «у руля» в ходе «нестерильных» выборов и публичных заявлений, что лидер одной из партий «всегда прав».

Эти люди обличенные властью ни разу не подавали в отставку после «громких» провалов, а нынешний тандем никогда не требовал от них этого.

Сегодня они занимаются реформированием своих ведомств (опускаем «святую корову» ФСБ).

Нужно ли этим людям, что то кардинально менять в своих ведомствах, когда весь их личный опыт подсказывает что это не так?

Мой ответ однозначен – нет. Я и рад бы ошибиться в этом случае, но никаких предпосылок к серьёзному изменению ситуации нет. Общие фразы президента про «требования общества» для этих людей всегда оставались чем то, виртуальным, чем то, из области «отставок» и личной ответственности за происходящее в их ведомствах.

Можно вспомнить десятки и сотни примеров, когда их подчиненным было безразличны как частные так и «громкие» преступления, правонарушения и «позорящие честь мундира» поступки, когда об этом писали журналисты и говорили блоггеры, но все эти сигналы общества не оказывали на их совесть и карьеру никакого влияния. Они продолжают реформы не озвучивая обществу ни чёткой конечной цели на ходу, в угоду коньюктуре меняя планы (переход на контрактную армию и обратно, проводя переаттестации, чёткие критерии отбора которых скрыты от общества и т.д.). Они дореформировались до того что главнокомандующие сидя принимают парады а офицерам не разрешают на парады надевать парадные кители и награды, до того что каждый полковник МВД считает себя чуть ли не всесильным богом на вверенной территории а не слугой народа. Всё это похоже на страшный сон ставший для миллионов россиян явью. Уже президент не доверяя сотрудникам ГИБДД - вынужден вообще отменить техосмотры на год что бы прекратить воровство в их ведомстве!!!
Я не нахожу ответа для чего этим людям что то кардинально менять в своих ведомствах.

Чуров, председатель ЦИК, переизбран (не народом) ещё на один срок со своим  неизменным законом.

Нургалиев и Смирный (развалившие УБОПы, транспортную милицию) прошли переаттестацию.

Возможность провести референдум сведена к минимуму, президентский срок увеличен, возможность серьёзных перемен сведена нынче к такому минимуму, что его даже рассматривать не стоит.

Почему то, вспомнился рассказ А.Гайдара про мальчика оставленного на посту и не ушедшего с него пока прохожие не нашли офицера отпустившего его домой.

Видит бог, за себя уже не страшно, как нибудь перебьюсь. Страшно, что и дети будут жить (что привыкнут!!!) в такой «вертикальной» стране с суверенной демократией. Не хочу им этой участи. Честное слово.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account