Previous Entry Share Next Entry
перепост в день защиты детей: ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ!
Jackie
jackie_n
http://www.mk.ru/politics/article/2011/05/31/593687-segodnya-den-zaschityi-detey-ot-lyudey.html


Г-н президент, речь сегодня пойдет о законе, в котором есть явные признаки тяжкого преступления. Этот закон приняла Дума, одобрил Совет Федерации и подписали вы.

Преступный закон с виду, наоборот, очень хороший. Называется “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию (подписан вами 29 декабря 2010 года).

В законе перечисляется всё, что причиняет безусловный вред детской психике, наносит детям неизлечимые психические травмы. В частности, “к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация:

обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия… оправдывающая противоправное поведение; содержащая нецензурную брань, содержащая информацию порнографического характера… представляемая в виде изображения или описания жестокости, физического и (или) психического насилия, преступления…”

…Долго-долго закон перечисляет всякий вред. А последняя статья выглядит так:

Статья 23. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года.

И подпись:

Президент Российской Федерации Д. Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 г.

Понимаете, г-н президент: вы подписали закон о защите детей и — отложили вступление в силу почти на два года. Если точно: на год и девять месяцев.

Почему?


Подписали, не читая? Такое с президентами случается. Чтобы вывести вас из тьмы неведения, 11 января 2011 года мы опубликовали письмо президенту (вам) “Защита детей с особым цинизмом”. (Там, кстати, содержались угрозы привлечь к суду авторов статьи 23 и всех, кто ее подписал. Увы, юристы нам объяснили, что это безнадёжно.)

Еще в том письме говорилось о ваших ежегодных Посланиях. В первом, 5 ноября 2008 года, вы предложили увеличить президентский срок с четырех до шести лет, а уже 31 декабря 2008 года Госдума утвердила необходимые поправки в Конституцию. Гнали как на пожар; закон был опубликован и немедленно вступил в силу. Значит, можете, когда захотите.

А зачитывая последнее Послание 30 ноября 2010 года, вы сказали, что отныне главная ваша забота (и забота государства) — дети: 26 миллионов детей и подростков. И показалось логичным, что через месяц появился закон о защите детей.

Увидел его в “Российской газете” 31 декабря и сперва удивился: почему о таком счастье молчат газеты, радио, ТВ? Ведь вы подписали 29 декабря, прошло двое суток, а то и больше… Где фанфары? Почему лично вы, так высоко ценящий каждое свое слово (вам даже кажется, будто ваши слова в граните отливаются; видно, не попалась вам в детстве популярная советская книжка “Гранит не плавится”), почему даже вы не сказали с экрана детям и всему народу, какой замечательный закон подписали — просто подарок к Новому году.

А дочитал до статьи 23 — и понял. Сперва ругался матом (вдали от детских ушей), а потом, уже в нормативной лексике, написал вам 11 января письмо. И — опять тишина. Никакой реакции. Возможно, думаем, президент еще на лыжах, еще не в Кремле.

17 января, когда все Новые годы и каникулы остались позади, в “МК” напечатали следующее письмо президенту (вам) о том же законе. Оно называлось “Уши заложило?”. И первым делом задавался вопрос: “Г-н президент, вы что — не получили прошлое письмо? “

Понимаете, еще была надежда, что, узнав о происходящем, вы немедленно исправите ошибку. Эта надежда основывалась на ваших собственных словах. Выступая по трем телеканалам сразу (24 декабря 2010 года), вы сказали: “Власть должна слышать то, что ей говорят граждане. Если сделано что-то, что создает проблемы, не грех и поправить”.

Выходит, не слышите.

И вы такой не один.

К нашему изумлению, об этом законе до сих пор почти никто не знает. Даже депутаты Госдумы, которые его “приняли”, даже члены Совета Федерации, которые его “утвердили”. То ли за них нажимал кнопки дежурный, то ли они нажимали кнопки не читая.

В Думе за этот закон (за эту коррупцию, за оставление детей в опасности) проголосовали рекордно. 442 — “за”, “против” — ноль, “воздержалось” — ноль. Даже коммунисты, даже справедливороссы отложили защиту детей. (Поименное голосование.)

О законе не знают даже профессиональные законники, адвокаты… Показываю им “РГ”, тыкаю носом в статью 23, и они немедленно начинают ругаться матом. Всем ясно, что только деньги, большие деньги могли вписать в закон о защите детей почти двухгодовую оттяжку.

Статья 23 — это коррупция, это грязная коррупция, это самая поганая коррупция. Это просто дерьмо.

Вы думаете, мне интересно вам писать? Вы думаете, няньки получают удовольствие, меняя памперс?

* * *

Г-н президент и все остальные читатели! Если кому-то из вас кажется, что вы всё это уже читали, — вы не ошиблись. Про этот закон мы пишем в третий раз, а о проблеме — в десятый или двадцатый. Но подумайте о том, что про сексуальные проблемы председателя МВФ Стросс-Кана вы слышите и читаете ежедневно — в сотый и в тысячный раз. Этот тип что-то пытался сделать с чернокожей горничной в Нью-Йорке, и оказывается, что это далёкое и бессмысленное дерьмо важнее (судя по количеству эфира и газетно-журнальных страниц), чем 26 миллионов собственных детей.

Оглянитесь — всюду защитники!

Защитники Химкинского леса, защитники реликтового Сочинского леса, защитники леса вообще;

защитники Ходорковского (живого), защитники Магнитского (мёртвого);

защитники улиц от пробок и мигалок, торфяников от огня, Байкала от богатого Дерипаски и ядовитого целлюлозного комбината;

защитники 31-й статьи Конституции, нерусских от русских, русских от нерусских…

Мы защищаем перечисленное от плохих людей, правда? Давайте вырастим хороших. Если новорождённых не бить, не тушить об них сигареты и не мучить голодом, они веселы, всему радуются, всех любят — весь окружающий мир.

Надо защитить детей. От глупости, жестокости, растления.

Если детей защитить, если дать им вырасти добрыми и умными (к чему они склонны), то всё остальное не надо будет защищать.

* * *

Г-н президент, помню, как вы были шокированы и разгневаны буйством молодёжи на Манежной площади. Но эта молодежь не с Марса прилетела и не из Америки. Этим парням 18–20 лет. Вся их сознательная жизнь прошла под благословенной властью вашего тандема. А жестокий молодняк (подростки от 10 до 17) — они не ищут кавказцев. Они пытают и убивают своих — любых — кто подвернётся.


 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые коллеги-журналисты, публикации не оказывают влияния на власть. Она не слышит, пока тему (пусть очень важную) поднимает одна газета, одна радиостанция… Но когда чего-либо требует общество, когда кипят интернет, Манежная, Триумфальная, тогда наша власть немедленно замечает происходящее. Тем более, у них выборы впереди. Мы обращаемся к сотрудникам газет, журналов, радио и ТВ, к блогерам и всему интернет-сообществу, к гражданам РФ: поддержите требование о немедленном изъятии из продажи жестоких компьютерных игр. Пусть закон “О защите детей” вступит в силу немедленно.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account