Previous Entry Share Next Entry
белые фартуки или перестать н****ть себя: бесценно
Jackie
jackie_n

Решил обратить свой взор после нашумевшей акции и короткого виртуального общения с Костуновым на официальный сайт http://белыефартуки.рф

Для тех, кто готов публично задать вопрос о роскошных домах и машинах, принадлежащих неизвестно кому и почему. Тяжелых вопросов о взятках, откатах и намеках, «что нужно обязательно «занести», иначе вопрос не решится».

Создатели сайта предполагают что:

Среди чиновников, полицейских, политиков, бизнесменов и других должностных лиц хороших людей больше, чем равнодушных. В начале рабочего дня хороший человек может открыть карту своего родного города и посмотреть, нет ли вопросов в его зоне ответственности. И если такие есть – то помочь с их решением.

Мы никого ни в чем не обвиняем, не пишем заявлений, просто публично, в сети, даем возможность задать вопросы для всех, кто может или должен на них ответить

 

Потрясающая по простоте позиция – не писать заявлений, не добиваться справедливости и отмены коррупционных схем а надеяться что некий «хороший человек» может открыть какрту своего города и посмотреть нет ли вопросов к нему.

Специальный сайт что бы коррупционер прочёл о своём преступлении и вовремя предпринял шаги по заметанию следов, сваливанию в Лондон, подкупу судей и т.д. (ненужное зачеркнуть) - это для трусливых корупционеров.
Для нетрусливых - так и написано: "никаких заявлений и обвинений не будет"!!!

 Прекрасная борьба с коррупцией. Не пишем заявлений. Не добиваемся возбуждения уголовных дел, «посадок» взяточников. Поговорили и разошлись.

Не я придумал пословицу «Предупреждён – значит вооружен».

Коррупционерам стоит доплачивать создателям сайта  за такую прекрасную работу.


Весь сайт - потрясающее по наглости втягивание молодёжи в бессмысленную борьбу с ветряными мельницами, под громкими словами о «роскошных домах и машинах принадлежащих неизвестно кому». Кстати просмотрев пару сотен вопросов про роскошные дома и машины не нашёл ни одного хотя авторы сайта очень об этом просят и ставят их во главу угла, даже сняли ролик как правиль "снять" взяточников (пришла в голову мысль что если такой активист таки упадёт с крыши в момент фотографирования, как ему подсказывает вывешанная на сайте инструкция, ответственность нести координаторы и коммисары "нашистов" вряд ли будут).


Могу только предполагать во сколько (денег) обощлась замечательная пиар-акция на проспекте Сахарова, но задумался о её КПД. Посмотрел сегодня вопросы заданные на сайте. Последний датирован 05.05.2011. (неужели популярность упала, молодёжь повеселилась в МСК и забыла?)
Всего вопросов на данный момент задано судя по счётчику 3093, вот что хочешь - то и думай. То ли актививистов и неравнодушных к проблеме коррупции из привезенных на площадь 50 000 было столько (а остальные погулять в Москву нахаляву ездили), то ли с коррупцией в нашей стране всё в полном "порядке".
В любом представил сколько потребуется ещё пиар-акций что бы набрать заявленные организаторами  50000 роликов загруженных на их сайт. 

 

Но больше всего потряс меня один ролик, размещенный на этом сайте со ссылкой на youtube

http://youtu.be/RJkG6rbmhKo

находящийся на главной странице сайта в разделе: Официальный канал «Белые фартуки» на YouTube, где под ненавязчивую музыку на фоне МГУ сообщается что «поступить в элитный ВУЗ стоит 250000» (тут думаю, ректорат уважаемого института немного напряжётся).

Но главное к чему подводит «голос за картинкой» из этого ролика вы видите на экране:

 

 

Здесь можно было бы поговорить о том, что администрация сайта уже спокойно разговаривает на языке молодёжи (не самой лучшей её части) … можно, но не буду.

Выводы сделает каждый для себя свои.





коротко добавлю: АЛЁ! НАШИСТЫ! Вы совсем уже обезумили от безнаказанности подавая молодым людям мысль что материться - это приемлимо?



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account