Previous Entry Share Next Entry
Недельник 20170614
Jackie
jackie_n
Как обычно, свои нелинейные «5копеек» по итогам событий 12 июня 2017 и всего об этом написанного.

Обиженные реконструкторы.
Напоминаю что любой праздник в моей «нерезиновой» это коммерческое мероприятие, со строчками в бюджете и т.д., и всегда есть тот, кто на этом зарабатывает.
В бескорыстность «реконструкторов» выступающих 12 числа на Тверской хочется верить, но пока не более этого.
Если «реконструкторы» (уважаемые поголовно мной люди) за свои выступления в этот день получали какую то оплату, то уж извините – давайте по честному: были обижены митингующими – коммерсанты (уровень организатора или исполнителя мне не принципиален).
Выдавливать для этого скупую слезу по поводу обиженных «реконструкторов» (подразумевая некую их возвышенность над обычными москвичами) из меня не надо.

Испорченный праздник.
Первое (человеческий взгляд):
Скажу сразу он (праздник) и мне не понравился. Но нравится мне или не нравится это понятие субъективное.
Гуляющие москвичи с плакатами, уточками, кричалками или без них посреди «реконструкторов» и их гостей имеют такое же право как и реконструкторы тусующиеся со своими декорациями между гуляющих или протестующих москвичей (причём у гуляющих москвичей прав даже больше потому как банкет за их счёт организован – это ИМХО).
Хочешь смотреть на реконструкторов без «митингующих» – ради бога, хочешь «митинговать» на Тверской без реконструкций – пожалуйста.
Не хотите конфликта – привыкайте к мегаполису и к тому, что улица перекрыта для ВСЕХ пешеходов а не только для желающих посетить реконструкторов. Их (реконструкторов) наличие никак не подразумевает что все остальные здесь нежелательные гости (тем более москвичи).
Второе (профессиональный взгляд):
В чём сходятся все (кроме официальных) стороны, что основной ахтунг начался после вмешательства полиции. То есть да – реконструкторы и их гости были недовольны (бесспорно и понятно) что мимо ходят и кричат про отставку, но вот факт (!!!!) испорченные декорации и непонятные толпы ломающие декоротивный плетень и пугающие детей - появились после вмешательства полиции а не до него.

Применение силы.
Москвичи пришли гулять по своему городу. Без оружия. Мирно.
Что они хотели показать своей прогулкой – их дело т.к. мирно, без оружия и без цели устроить погромы и беспорядки.
Их было так мало (пишут 5 000 человек всего) что они бы растворились на Тверской переполненной остальными отдыхающими и если б полиция не помогла их собрать в одном месте и организовать и не заметили бы их вообще (среди каких-то миллионов посетивших мероприятие, судя по отчётам мэрии).

«Космонавты», мордой в асфальт, об автобус, дубинки, кордоны, автозаки … и куча людей оправдывающих необходимость всего этого доводами о нарушении закона (об этом сегодня принципиально не пишу).
Товарищи дорогие, не дай вам бог забирать своих (!!!) избитых детей или родственников из полиции. Они конечно «злодеи» по протоколам будут – попрошайничали (Шекспира читали) в незаконном месте, бросили мусор (огрызок, бумажку) в незаконном месте, курили не в 50 а в 15 незаконных метрах от, говорили не то, лайк поставили не под тем постом, опять же погулять вышли не туда и не в то время. Не дай вам бог!
Потому что адекватность применения силы к подобным правонарушениям мягко говоря сомнительна.

ИМХО

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account