Previous Entry Share Next Entry
парад Победы (час простоять)
Jackie
jackie_n
Утренний парад пропустил из за ремонта авто, посему всё нижеописанное прошу считать плодом моего больного воображения в связи с плохим настроением.

Повтор смотрел сейчас по «звезде», вечером после салюта.
Смотрел и не понимал некоторых вещей, а некоторых даже не воспринимал.

Уже не помню как было на предыдущих парадах – может кто напишет…
Мавзолей из за каких то «политических» амбиций прикрыли фанерными щитами с надписью «9 мая» и старались не брать в кадр. Показывали любые общие планы но самый, на мой взгляд, красивый с мавзолеем, кремлёвской стеной и Дворцом съездов – «стыдливо» избегали…

Главное на что обратил внимание, как «служивый», что во время парада наш Верховный Главнокомандующий, Председатель правительства и Министр обороны (не говоря про остальную шушеру включая министра МЧС – чьи бойцы тоже проходили мимо) принимали парад СИДЯ!!!
Это выше моего понимания – когда лучшие (пусть представляющие лучших) генералы, офицеры и солдаты идут мимо трибуны приветствуя своё командование, а оно позволяет себе сидеть (развалясь) в кресле и снисходительно улыбаться.
ТАКОГО НЕ МОЖЕТ (НЕ ДОЛЖНО) БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ!!!
Верховный главнокомандующий, Министр обороны (пусть тысячераз гражданский) на параде – не может … не могут … не желают стоя приветствовать офицеров отдающих ему\им честь – это фантастика.
Память услужливо подсовывает картинки из детства когда полумертвые «генсеки», хрущевы\брежневы\черненки… СТОЯЛИ на трибуне мавзолея приветствуя свою (подчёркиваю) армию. Им и в 70-80 хватало и сил и совести СТОЯТЬ во время парада приветствуя свои Вооруженные силы. Приветствовать стоя марширующих и отдающих им честь офицерам.

Нет никаких слов описать то как было стыдно за разваливщихся в креслах наших временных правителей. Я не знаю, и по большому счёту мне глубоко плевать – как президенты Франции или Италии – приветствуют свои войска (стоя или сидя или лёжа) но то что 40-50ти летние дзюдоисты, горнолыжники и прочие "спротсмены", называющиеся главнокомандующими и министрами могли встать отдельно от сидящих на почётных местах ветеранов (они-ветераны далеко пожилые люди и поставить им почётные сидячие места - святое дело) и поприветствовать нашу армию – это аксиома. То что они обязаны ответить (пусть на параде - прилюдно) на ритуал отдания чести – хотя бы (подчёркиваю) вставанием – аксиома.
Сегодня вечером я видел фантастический сюжет – когда (ПОКА ЧТО!!!) народную армию – не смогли должно поприветствовать её руководители.
(прости господи, но у меня сложилось впечатление что им всем (ВГ,ПП,МО и т.д.) близки и понятны слова "лучшего министра обороны" когда он описывая новогодний штурм заявил на всю страну что двадцатилетние мальчишки умирали с улыбкой на губах...)
ФАНТАСТИКА

Отдельный вопрос – куда делась парадная форма бойцов наших Вооруженных сил, после описанного просто неуместен, но озвучить его тем не менее стоит.
Служа в начале 90-х – даже не в самых престижных но самых опасных родах войск – у нас была ПАРАДНАЯ ФОРМА (не путать с повседневной хб-шкой или камуфляжем). На нынешнем параде на наших солдатах я видел – повседневную форму одежды… Где красивые кители и золотые погоны офицеров и генералов? Неужели ПАРАДНУЮ (для парадов) форму отменили? Для чего, неужели для экономии – что бы, не тратится лишний раз на людей обязанных своей жизнью защищать нас?

Глупо, непонятно, СТЫДНО
(...)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account