Previous Entry Share Next Entry
нищебродское (с днём энергетика)
Jackie
jackie_n
Для меня Москва и метро не разделимы. Я не знаю времён, когда город был без метрополитена.

Исторически конечно же всё известно и дата постройки первой ветки, первой станции, но не застав их лично для меня это не более чем городские легенды о войсках Наполеона в Кремле. Кода то было так. Но не при мне.

Лучшие времена детства (выходные и праздники) начинались и заканчивались с поездок на метро к бабушке Ане от Фрунзенской на «Рязанку». Тогда в городе было не так много машин и людей. На метро ездили и директора школ, и главные инженеры, дипломаты и студенты … все ездили на метро, и никто не чувствовал себя ущербным. Это чувство при отсутствии других удобных вариантов передвижения роднило меня со всеми москвичами. Может быть даже уравнивало.

Даже сейчас не понимаю людей, ездящих каждый день на работу в Москве на машине. Ничего замечательного.

В метро для меня всё удобно. Тот же час-полтора что и на машине, но никто не подрезает, не проскакивает на красный, не гудит и не требует постоянного контроля. В метро – этот час-полтора - моё время которое можно потратить на чтение новой книги или любимой газеты, посмотреть фильм (спасибо новым технологиям), послушать новый альбом, поучить иностранный язык, просмотреть рабочие документы, просто спокойно поразмыслить и составить планы, не отвлекаясь на дорогу. На привычных маршрутах ноги самостоятельно поворачивают в сторону нужной части платформы (в зависимости где удобнее ехать, переходить или выходить) даже не тратя время на то что бы задуматься об этом.

В летний зной или зимний холод в метро для меня всегда комфортная температура, нет необходимости прогревать, мыть машину, чистить её от снега. Машина спокойно стоит рядом с домом и ждёт выходных что бы вместе с детьми поехать на дачу к родителям и так же не отвлекает меня своими заботами.

Иногда, ловлю себя на мысли что благодаря метро я стал зависим от такой независимости от пробок, прогнозов погоды, дорожной обстановки и прочих неожиданностей, планируемых затруднений.

10 минут дойти до метро, 3 минуты на одну станцию, 5 минут на переход. За три десятка лет подобная предсказуемость стала приятной привычкой никуда не спешить и не опаздывать.

По часам в метро много лет сравнивал свои часы. Беглый взгляд на красные цифры стал так же привычен как завязывание шнурков или утренний завтрак. Всё в порядке, успеваю.

p.s. написано в порядке бреда с целью выиграть СОВу

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account