Previous Entry Share Next Entry
Недельник
Jackie
jackie_n
«Замечательную» не-новость увидел в ленте
https://news.mail.ru/politics/24317797/?frommail=1

«В Кремле уточнили данные о российских добровольцах на Украине»

Дмитрий Песков напомнил, что на юго-восток Украины граждане РФ ехали по собственному желанию, а военных специалистов туда никто не направлял.
«Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», — сказал Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины.
В четверг 17 декабря в ходе традиционной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что российские граждане присутствуют на территории Украины, но о регулярной российской армии речи не идет.
Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что ситуация меняется, поскольку некоторые люди попадают к вербовщикам исламистов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация ).
«Вчера Путин ссылался на соответствующее сообщение Федеральной службы безопасности о том, что более 2 тыс. наших соотечественников, к сожалению, уже стали жертвами этой экстремистской обработки ИГИЛовцев и находятся там среди террористов», — заявил пресс-секретарь президента.

Стоя рядом эти два комментария про ИГУЛ и Донбасс – смотрятся потрясающе красиво.
В одном случае воевать в другую страну едут наши граждане посчитавшие чего-то там неприемлемым и с чем то солидарные (и это вроде бы как неплохо), а в другом случае наши граждане едут воевать в другую страну став жертвами экстремисткой обработки (и это вроде как плохо)…

Порадуемся за разрывы шаблонов в головах наших правителей (ведь чем их больше тем веселее) и погрустим о наших гражданах решившим повоевать в другой стране.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account