Previous Entry Share Next Entry
нельзя нам без Сирии .. никак нельзя ...
Jackie
jackie_n
Недавно сидели с товарищами в кабачке и зашёл у нас разговор за Сирию (точнее за нашу помощь Сирии в борьбе с ИГ).
Посидели хорошо, закусили, поговорили, поспорили, рожи не били друг-другу, а я (для себя) кратко решил подвести итог той самой беседы здесь.

Вот колесит наш президент по разным форумам международным, у себя в стране их собирает, тусуется с такими же президентами, говорят о чём-то своём, планы строят.
Как водится, коллеги президенты друг-друга оценивают. Не на публику, оценки те, не под камеры – а так, для себя чисто по-человечески сравнить: «как я на его фоне то смотрюсь?»
Оценивают не по величине кортежа или пиджаку (люди то взрослые), не по величине территории («наследство» отцов основателей), а по достигнутым результатам. Что «господин президент» лично то для своей страны и мира сделал? Какими уникальными успехами похвастаться можешь что б не стыдно было?

Китаец с гордостью про экономику свою расскажет, про производства всего и вся дешевые.
Европеец то же в стороне не останется, продукты экспортируют, за экономику, уровень жизни, за лучшие в мире автомобили, БАК, орднунг опять же.
Израильтянин за медицину, образование, учёных.
Американец про «мировую валюту» и экономику не промолчит, про свободу всякую (любят они это дело), за «айфоны», марсоходы и прочие научные и полезные гаджеты.
Каждый красавчик, не стыдно со взрослыми за одним столом посидеть.
И рядом президент наш задумавшись (люди взрослые кругом сидят им пропаганду в уши не зальёшь) … про экономику (сырьевых придатков) свою конечно не стоит – засмеют же, бизнес дожали повышением налогов – тоже промолчать стоит, про «социалку» или медицину упоминать как-то неудобно, образование – где-то за пределами первой сотни.
В голову ж всякие коррупционные рейтинги лезут, претензии про выборы, убийства политиков и журналистов. Сомнительные прямо-таки достижения среди взрослых то людей. Опять же недавнее недоразумение что у соседской Украины часть территории (исконно своей) отжали явно в глазах взрослых дядей рейтинга не прибавляет.
И то что у президента в руке есть ядерная дубинка (опять же не им сделанная) утешение не серьёзное, хотя душу чуть и греет. Театр конечно наше всё, но как-то мелковато на общем фоне.
Сирия же есть (вспоминается неожиданно)!
Вот как мы её с самолётов можем, да ещё крылатыми ракетами с кораблей. И это я ещё стратегическую авиацию не задействовал! То-то же. И мы не лаптем щи хлебаем раз можем такое себе позволить.
Расправил наш президент плечи, обозначил, понимаешь, внешнеполитические победы и уже орлом выглядит.
Но то президент, где он и где я…

Я вот за границу на встречу с одноклассниками приехал.
На машине приехал, которую спроектировал и собрал один, в костюме, который сшил другой, с телефоном, который сделал третий, улыбку красивую делал у четвёртого. Дом без капремонта разваливается, родители старые пенсией своей помогают, дети по фруктам соскучились, репутация опять же как у человека, оттяпавшего у больного соседа часть дачного участка, да и выживаю только распродавая накопленные предками семейные драгоценности.
И погано что сам это хорошо понимаю, а блин сделать ничего не могу с этим.
И что бы чувствовать себя хотя бы на равных с другими ребятами остаётся только пойти и «вооООон тому козлу за дальним столиком» надавать по роже. Могу же. Сходил-двинул и вроде как уже на равных сижу в кругу однокашников. Могу же. Ничем не хуже их.

Ну вот никак нельзя, блин, нам в такой ситуации без «вООн-того козла» обойтись.
Горд, чувство что я не неудачник какой-то а нормальный пацан возникает. Можно с гордостью посмотреть на весь мир и сообщить что всё … закончилась однополярность … я здесь тоже не лаптем щи хлебаю …

Нельзя нам без Сирии … никак нельзя … как-то бледновато мы среди однокашников смотримся …

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account