Previous Entry Share Next Entry
полиция уже есть ... (интервью Нургалиева)
Jackie
jackie_n

В российской газете вышло очередное интервью с министром МВД Нургалиевым.

Читаем здесь: http://www.rg.ru/2011/04/10/nurgaliev-site.html

 

Во время прочтения лишний раз убеждаешься, что «реформа» не продумана и по большому счёту не готова а желание похвалится некоторыми сомнительными результатами пересиливает здравый смысл … вот только некоторые цитаты:

…Есть тут и еще одна "занятная" статистика. С прошлого года мы начали тестировать кандидатов на предмет употребления наркотических средств, выявления алкогольной зависимости. Так, узнав об этом, около 12 процентов абитуриентов, поступавших в наши ведомственные ВУЗы, отказались от сдачи вступительных экзаменов! Это ж ведь о чем-то говорит. Представляете, какими могли бы быть последствия, если бы эти люди попали в правоохранительные органы?...

Я вообще то представил, что 12 процентов до прошлого года спокойно поступали на протяжении всего времени что министр находится на своём посту и про их выявление министр ничего не сказал как и про последствия приёма таких процентов за последние шесть лет.

И конечно кадровый вопрос что у меня возник, как именно министр определил что упомянутые абитуриенты отказались в следствии введения тестирования на наркозависимость?

Вряд ли в анкетах, кто то указывал такую причину.

Интересно в эти «12 процентов» попали все, кто отказался от сдачи вступительных экзаменов?

 

…Кстати, ожидает нас и еще одно важное нововведение - с 2012 года впервые планируется внести в Перечень профессий Российской Федерации профессию "полицейский". Это позволит сформировать ясные требования к сотрудникам полиции различных служб, организовать их качественную подготовку и выдавать квалификационный сертификат…

Ах какой молодец министр, с 2012 года планируется внести …

«…позволит сформировать ЯСНЫЕ требования к сотруднику полиции…» - то есть сейчас и ясных требований нет, господин министр их только планирует сформировать!!!

Аттестация (как и реформа) идёт полным ходом, Президент утверждает и отстраняет, до конца года планируют прохождение аттестации ещё для 900 000 сотрудников – а требования ещё не ясны. Спасибо за откровенность господин министр.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account