Previous Entry Share Next Entry
о вероломных нападениях, фашизме и нерушимости границ (между Россией и Украиной)
Jackie
jackie_n
Специально для тех, кто забыл, что Россия в своей новейшей истории неоднократно подписывала и ратифицировала с Украиной международные договора о нерушимости границ.
Очень удобно рассуждать о вероломном нападении Гитлера, рассказывать о фашизме на Украине и т.д. тихо умалчивая о нарушенных и попранных Россией международных соглашениях.


Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной.
http://docs.cntd.ru/document/1902220

Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.
Статья 4
Высокие Договаривающиеся Стороны исходят из того, что добрососедство и сотрудничество между ними являются важными факторами повышения стабильности и безопасности в Европе и во всем мире. Они осуществляют тесное сотрудничество в целях укрепления международного мира и безопасности. Они предпринимают необходимые меры с тем, чтобы способствовать процессу всеобщего разоружения, созданию и укреплению системы коллективной безопасности в Европе, а также укреплению миротворческой роли ООН и повышению эффективности региональных механизмов безопасности.
Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и ситуаций, затрагивающих их интересы.

Принят
Государственной Думой
25 декабря 1998 года
Одобрен
Советом Федерации
17 февраля 1999 года
Подписан
Президентом РФ Б.Н.Ельциным
2 марта 1999 года


Федеральный закон от 29 апреля 2010 г. № 67-ФЗ
Соглашение между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины
http://docs.cntd.ru/document/902225159
Принят Государственной Думой 27 апреля 2010 года.
Одобрен Советом Федерации 28 апреля 2010 года.
Подписан Президент РФ 29 апреля 2010г.Д.А. Медведев

Текст соглашения:
Российская Федерация и Украина, развивая отношения на основе принципа стратегического партнерства, зафиксированного в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, … и т.д.

ФЗ №67- ФЗ отменен 02 апреля 2014 года (после ввода войск и проведения референдума в Крыму)
http://docs.cntd.ru/document/499086008



Федеральный закон от 22 апреля 2004 г. N 24-ФЗ
О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе.
(Согласно приложения: Крым указан в составе Украины)

Принят Государственной Думой
20 апреля 2004 года
Одобрен Советом Федерации
22 апреля 2004 года
Подписан
Президентом РФ (В.В. Путин)
22 апреля 2004 года

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account