Previous Entry Share Next Entry
про Украину, Европу, "южныйпоток" и житейскую история
Jackie
jackie_n
У соседа по подъезду была такая история.
Дача у него расположена в глухом углу нерезиновой области, люди в нём жили небогатые и интеллигентные, электричество к ним в посёлок подавалось через какую-то старую подстанцию. Обслуживалась та подстанция стареньким дедом.
Под старость уже у деда начали приключатся маразмы неприятные.
Начал он ходить по посёлку и срать гадить прямо на грядках у поселян, потом на крыльце дома. Не знает никто почему, старенький дедушка, всякое может в голове случится.
Начали люди калитки на участки запирать, помогало, но не сильно – или замок сломает и всё равно нагадит или под калиткой. Потом сарай старый у кого-то поджёг с садовым инвентарём. Потом и водку вымогать начал у зажравшихся «москвичей» (по его конечно мнению) а не то электричество отключу. И отключал.
На него и жалобы писали, и чего только не делали.
Оборудование на подстанции такое что только дед в нём и разбирался, даже из каталажки куда его упрятывали пару раз приходилось выкупать что бы значит настроил он электричество подачу.
Вообщем, натерпелись с ним, а сделать нельзя ничего было. Житейская такая история, наверное даже чисто российская.
Собрались поселяне, сбросились денежкой и договорившись, кинули кабель из соседней деревни (с другой подстанции значит). Потратились понятное дело, а деду надоевшему начали морду бить при его появлении со своими попытками погадить да водки потребовать.
Потом у них ещё много приключений (партизанских с обрезанным кабелем и без света сидели) и расходов было, но отстояли они подачу электричества из другой деревни.
Закончилось у них всё неплохо. ТУ подстанцию с дедом закрыли за ненадобностью (этим летом).
Обещают даже зачем-то модернизировать в будущем, естественно без деда. Сосед конечно платить дороже стал, да и за охрану новой линии пока платить приходиться (бережёного бержёт), зато от сумасшедшего деда избавились. Зажило поселение нормальной и размеренной жизнью.
К чему я всё это? Подумал, что аналогия хорошая нынешней ситуации.

Всё громче и громче идёт вонь про бедную Европу, Украину.
Как им плохо будет без нашего газа, «южногопотока». Как они там бедные все жалеют и убиваются по этому поводу. Причём чем больше возни и постов на эту тему – тем яснее видно «на ком шапка горит».
Европейцы, украинцы перетерпят, и год и другой. Потом найдут альтернативу и наладят поставки или вообще перейдут на другие энергоносители.
Всё у них нормально будет, поколбасит первое время – не без этого.
Зато шизанутого дедушку у себя под боком терпеть не придётся, от говен во дворе избавятся и условия свои диктовать и шантажировать «дедушке» дальше не позволят.

Украинским братьям и Европе терпения и удачи, правильно всё делаете.
А себе … что ж … продолжаем жить в окружении врагов внутренних и агрессоров внешних, наслаждаясь своим патриотизмом, духовностью, смеясь, гордясь и показушно жалея Европу с Украиной и конечно искать куда ещё пристроить свои «южные» (далее восточные) потоки, газ, нефть и прочие богатства…
От "дедушкиного" поведения вряд ли скоро избавимся, когда в голове окружены агрессорами и духовностью.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account