Previous Entry Share Next Entry
о извесной фамилии ...
Jackie
jackie_n
… долго думал высказать о Навальном своё мнение или нет ...
выскажешь и тут же найдётся желающие обвинить в пиаре или наоборот антипиаре, или в желании попиариться за его счёт и т.д.

Всё же решил написать, что думаю, а там «хоть трава не расти»…
И написать решил после уже второй попавшейся мне на глаза статьи в «МК» об Алексее.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/04/07/579376-navalnoe-uvlechenie.html
 
Сразу оговорюсь, что лично с ним не знаком и в переписку с ним никогда не вступал, я вообще услышал о нём недавно после сброшенной кем то ссылки про воровство в «Транснефти» и "ментовском беспределе".

Прочитал про «Транснефть», прочитал про другие его дела об отмене конкурсов, про проект РосПил и т.д. Денег ему не перечислял – тут у меня своя позиция, и скорее всего не перечислю. Действия его по копанию в «грязном белье» наших госкорпораций, министерств – одобряю однозначно. Это замечательно что кто то взял на себя организационную работу по созданию такого сайта как РосПил. Такая площадка необходима и нужна.
Пускай на ней оглашают сомнительные сделки и имена зарвавшихся госслужащих растаскивающих бюджет страны на своё содержание и личный комфорт.
Обязательно и как можно громче и чётче. Что бы ни один считающий себя приличным человек не подавал им руки, что бы они сами знали, что и их подчиненные и все граждане знают, что именно он заказал для себя (своей должности) лимузин за госсчёт, урезая учителям зарплату т.к. «денег в казне нет» и прочее и прочее.
Огласка очень важна. Мало это или много – другой разговор. Отменяя «тендеры» и озвучивая сомнительные сделки через блог и РосПил Навальный бесспорно экономит наши с вами (граждане!) деньги. И сэкономил уже немало.
И для меня ясно, что без озвучивания и раскрутки на РосПиле и Интернете – как минимум половина озвученных Навальным сделок – прошла как говорится «в лёгкую».
В этом я Навального однозначно морально поддерживаю и говорю ему спасибо.
Спасибо за то, что начал, начал и продолжает.

Теперь о критиках, упомянутой статье и прочих нападках, что удалось прочесть или услышать.

Я не знаю насколько правдивы обвинения Навального в зарабатывании денег (на таком деле) для себя любимого, платном размещении матерьялов в его блоге или на РосПиле, сотрудничестве с ЦРУ\Моссадом, деланье политической карьеры и прочими «грехами» которые ему приписывают и ещё припишут.
Читаю что он простым «копипастом» занимается, тем что оглашает инфу, которую все знают и которую берёт из открытых источников.
Читаю много другого бреда про него – но пока не прочёл главного, а именно что Навальный пишет неправду. Да, он не всегда профессионален и не знает многих тонкостей, хотя очень старается – но он не лжёт, а это уже не много.
Все его разоблачения – всегда подкреплены ссылками на сайты госзакупок или документальными подтверждениями и на моей памяти я его могу упрекнуть только в случае с разжиганием страстей вокруг милицейского «якобы» беспредела с дизайнером НТВ

Я не Навальный – но такой «накат» с разоблачениями – подтолкнул написать этот текст и высказать своё мнение о неё:
Навальный, делает правильное дело – трясёт казнокрадов, озвучивает их схемы и имена.
Мне не важно как, сколько и от кого он получает деньги на своё дело (РосПил).

Мне важно, что ОН ДЕЛАЕТ НУЖНОЕ ДЕЛО!
(за чей счёт выявляют казнокрадов – не важно для меня, важно что выявляют и вытряхивают их схемы на поверхность, мне не важно сколько сам Алексей с этого имеет и какие профиты ещё ему полагаются и если в нашей стране нет эффективного института который будет следить за госзакупками то пусть сейчас это будет НАВАЛЬНЫЙ – он делает это эффективно (даже без силовой поддержки) и не на мои налоги а за счёт пожертвований)

Если его дело будет продолжатся, так же активно, то пускай хоть куда избирается и хоть сколько зарабатывает на этом. Только удачи в этом пожелаю.

Хотя если в политику Навальный всё же пойдёт, то позитивный настрой в отношении его персоны пересмотрю.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account