Previous Entry Share Next Entry
Парковка на "зебре" и остальное
Jackie
jackie_n

Иногда приезжаю по приглашению в «плехановский», почитать всякую ерунду для подрастающей молодёжи…

 

Входя и выходя из обители знаний, начал обращать внимание на такую мелочь как парковка автомашин. Напротив входа два пешеходных перехода на «зебре» которых всегда припаркованы чьи-то автомашины. Охрана института прогуливается мимо не замечая или не желая вмешиваться в происходящее. Прохожие, особенно сейчас в непогоду и грязь, вынуждены протискиваться, между грязными корпусами с надеждой не запачкать своё пальто.

 Три года приезжаю туда и три года одна и та же картина – парковка на «зебре».

 

Не хочу поднимать тему закона и органов призванных следить за его соблюдением.

Не хочу поднимать тему отсутствия парковок в центре, не в деревне живём и зная об отсутствии свободных мест для парковки – можно поставить своего «коня» в любом другом законном и немешающем прохожим месте, пусть и дальше от вожделенного института.

Про себя по старой привычке отмечая, что у хозяев вот этих «лошадей» наверняка будут прекрасные отзывы в анкетном личном деле. Знакомые, друзья, коллеги, преподаватели или студенты наверняка скажут о них как о вежливых и культурных людях и т.д. и т.п.

Кругом они будут положительные … а людей, оттирающих свой плащ и ругающихся в сторону хамов понаставивших на пешеходном переходе свои машины никто не услышит.

Уже некому объяснить молодой девушке вылезающей из припаркованной на пешеходном переходе Audi, что так делать некультурно (не говоря про то, что это незаконно).

Те, кто ставят машины на «зебре» считают себя выше других, считают свой культурный уровень выше, чем у остальных? Изо дня в день паркуя машины на переходе считают себя образованными и культурными людьми, посмеиваясь над дикарями в какой-нибудь «тьмутаракании». Изо дня в день охранник не замечает момента парковки, ректор не замечая, не требует следить за этим, Знакомые не говорят что это безнравственно – подавая пример и стимул поступать так и дальше. Мелочь здесь, мелочь там.

Не замечая, обхамим пешехода вышедшего не вовремя на пешеходный переход перед вами.

Уже не замечаем что скромный подарок это взятка за то что надо лучше исполнить свои обязанности. Не заметим, что берём взятку за то что бы их не исполнять. Не представляем езду без мигалки. Считаем нормальным заказ за счёт государства навороченного лимузина для себя. Начинаем придумывать схемы (ища лазейку в законах), где в карман упадет незаконная копейка. Прикидываем, как бы поближе пристроить детей в «своём углу».

Не важно, на каком этапе этого пути находимся и не считаем себя при этом негодяями.


На каком этапе воспитания личности произошёл сбой, и общекультурная планка в стране упала почти до земли?

Это проблема воспитания, воспитания в детсаду, школе, семье, обществе окружающем нашу жизнь.

Хотим поднять культурную планку у подростков, а сами развиваем и вкладываем деньги не в причины (образование дошкольное, школьное и т.д.) а устраняем последствия, развивая полицию и повышая её престиж и зарплаты.

Подростки видят, что отнюдь не учителя (которые должны быть культурными и образовательными авторитетами) разъезжают на хороших машинах, не их профессия ценится в государстве ОСОБО высоко. Видят и не верят их наставлениям о разумном-добром-вечном.

Подростки, равняются на успешных и известных, именно таких показывают на ТВ и в кино, именно там герои и лица популярных журналов. И это лица не учителей и преподавателей.

 Учителя на заднем плане и их двигают всё дальше, хотя они уже зарабатывают меньше полицейских.

Мы постоянно вынуждены бороться с последствиями укрепляя МВД, потому что правонарушений всё больше и почти ничего не делаем с их причинами.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account