Previous Entry Share Next Entry
односторонние ужесточения и непрошенные повышения
18072013
jackie_n
Скорость течения времени и информации зашкаливает.
Одно, другое, третье и уже не успеваешь задуматься, сделать выводы… кому-то это на руку, кто-то уже научился этим манипулировать...
Где-то очередные взрывы и бешенный принтер принимает очередные запретительные законы, где-то проходят митинги и принтер штампует и штампует запреты. Больше трёх не собираться, что-то не провозить, что-то ограничить, здесь запретить, об этом не говорить, это пропагандой считается, сюда не пускать.
Времени задуматься что принятие любых ограничений направленных на усиление нашей безопасности это очередная расписка власти в собственной некомпетентности. Что она не может без этих мер обеспечить безопасность граждан, не может несмотря на огромные бюджеты силовых ведомств, увеличение их штатов, увеличение их числа и т.д. Служб всё больше, антикоррупционные, антитеррористические, антивсякие … денег им требуется всё больше а без постоянного увеличения запретов для граждан страны им не обойтись. Логика у них такая – что бы лучше нас защищать наши права надо больше и больше ограничивать.
Работает эта схема, правда, почему-то в одностороннем порядке.
То есть если пассажир на борту самолёта пьяный дебош устроит, нам подсовывают запреты на провоз\пронос любых жидкостей, штрафы увеличивают и т.д. А когда полицейские в задницу гражданину бутылки суют, пытают, наркополицейские умирают от передозировки на рабочих местах, оперативники превышают полномочия и т.д. это частные случаи. Граждане сами виноваты, в семье не без урода … и никаких запретов и ограничений для силовиков.
Никто дополнительные запреты для силовиков не вводит и ограничивать или ставить под дополнительный контроль их деятельность не собирается. Они между собой решают, что контроля друг над другом достаточно (над нами не достаточно а над собой хватает), ограничений достаточно а пытки, унижения и превышение полномочий носят исключительно единичные случаи коих куда меньше нежели пьяных дебоширов на борту самолёта.

Взрывы в Волгограде и министрам (в том числе силовым), депутатам и всем остальным кто по должности нас защищает зарплаты поднимают. Учителя, врачи, рабочие, шахтёры, воспитатели, преподаватели денег просят второе десятилетие не переставая, выживают и умоляют хоть как-то человеческие условия создавать. Но зарплату поднимают не им. Силовикам поднимают, депутатам, министрам. Они вроде бы не просили, митинги министров и депутатов с просьбой повысить им зарплату у нас редкость а повышают им а не тем, кто пытается выжить на придуманные депутатами и министрами ставки, МРОТЫ и т.д.

Удивительные времена, односторонние запреты и глупые повышения зарплат.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account