Previous Entry Share Next Entry
Недельник
18072013
jackie_n
Первая и главная не-новость конечно не-новый мэр Москвы
Мухлёж, суды, оспаривание процентов – всё фигня. Основная моя мысль заключается в том, что наш новоизбранный глава города, которому москвичи оказали стольвнушительную (аж 51% с явкой трети избирателей) поддержку на выборах нисколько на них не обидеться. Ничуть и нисколечки.
Эти ребята из «Единой России» такие незлопамятные, что обычным москвичам его нынешнее правление запомниться надолго.
Новость негативная для родного города. Ничего хорошего от обиженного единороса ждать не приходиться.

Охранники какого-то «пупа земли» публично избили водителя не уступавшего им дорогу.
Покаялись конечно-же через какое-то время и получили по 12 суток.
Нормальные же мужики, показали очкастому где его место, попутно объяснив гражданам что ПДД не для бентли с гелендвагенами … лишь бы охранники в храме не пели, не плясали. Лишь бы ОМОНу на митинге оппозиции руку не царапали ...
Исключительно из этих соображений новость по-тихому слили…
Новость откровенная, чем больше подобных новостей – тем очевиднее, что в нашей судебной системе надо что-то менять.

На дальнем востоке наводнения
Всё как по учебнику здесь. Стихия разбушевалась, граждан эвакуируют, правительство летает посмотреть, выделяют деньги, МЧС работает, армия строит дамбы, ТВшники радостно сообщают о сходе воды на несколько сантиметров и с грустью о повышении уровня … лишь бы в храме не пели, не плясали
Новость сезонная ящетаю. Сезон пожаров пройден, потом наступит сезон отчёта губернаторов о готовности к зиме, потом сезон аномальных холодов к которым невозможно было подготовиться, людей будут эвакуировать и переселять, МЧС будет работать армия обогревать-необогреваемое, правительство выделять деньги, потом придёт весна со своими сезонными новостями …

Пожар в психбольнице (уже не пишу даже где)
Вот есть сезонные НЕ-новости, а есть те которые уже ни от чего не зависят. Они просто не могут не случаться… Это как стрельба в колледжах США. У нас обязательно какое-нибудь государственное учреждение должно сгореть с большими человеческими жертвами. После пожара конечно наградят героев, в очередной раз проверят все учреждения на пожаробезопасность, отчитаются о проверке – но как обычно нифига не сделают для предотвращения. Потому как денег на это катострофически не хватает.
Тут одного не понимаю … вот все остальные работники ещё не сгоревших «психбольниц» почему думают что уж у них то точно ничего не заполыхает? Продолжают работать как ни в чём ни бывало… лишь бы в храме не пели, не плясали
«Дежавю» опять же

Законопроект об ограничении стоимости автомобилей для чиновников «сливают» … экспертно…
Тут граждане собрались, зарегистрировались на дурацком портале госуслуг и дружно проголосовали за законопрект, наивные … что бы КГБшник вдруг да демократично согласился его рассмотреть и принять… ну-ну…
На самом деле это был обычный пиар ход загибающегося в безвестности сайта госуслуг…
Рекламировал Президент недопортал-недогос-недоуслуг… Говорят, только под это тысяч сорок зараз зарегистрировались на нём… молодцы … думаю надо ещё какую нибудь нашумевшую инициативу придумать вроде референдум какой-нибудь провести или ещё что … вы главное зарегистрируйтесь поиграйте с «комитетом» в демократию, доставляет ….
Новость тихая – стараемся не афишировать что б тень на солнцеподобного не бросить.

Главу счётной палаты заменили (Степашина на Голикову)
Вы заметили перемены? Раз в год (реже-чаще) глава счётной палаты выступал рассказывая где что стащили, не по назначению потратили и т.д. На олимпиаде, на подготовке к ней, на саммите во Владивостоке, на нефтепроводе, на строительстве, в том министерстве, в другом, в третьем …
Козырное место эта счётная палата, всё знаю - но сделать нифига не могут
Новость хорошая – наконец нашли Голиковой то место, которое если и развалить – хуже никому из нас не будет.

Сборная (газпрома) по футболу обыграла Литенштейн (не ошибся?) и Израиль.
Ф.Капело на коне, страна ту телевизора, фанаты ревут, комментаторы всерьёз обсуждают состав, все при деле, наконец-то!!! Чемпионат мира с нами пройдёт…  Лучше б без нас… Они б за свой счёт туда гоняли (с их окладами как нибудь справятся) – цены б не было футболистам нашим, а так … очередной позор за наши же деньги – чётнехочется … С каким-нибудь лихтинштейномсевероирландским – это да, круто, а вот с бразилией, немцами, испанцами – тьфу… Это личное … не обращайте внимание… но «мать» ей ж богу могли за свои бабки туда метнуться … лишь бы в храме не пели, не плясали ...
Эх

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account