Previous Entry Share Next Entry
оно того стоит
18072013
jackie_n

Денёк, знаете ли, выдался.

Одно упоминание, что я с двумя трёх-пятилетними малышами почти час ползал по карнизу 15 этажа помогая им выбрасывать с балкона всякие диски, книжки и прочие непонятные мальчишкам вещи которые так красиво разлетались, падая под домом, а потом, играя в рыцарей, в детской, размолотили здоровенный экран телевизора – должно вам дать понять, что было чертовски весело. Вообщем закрутившись решили мы дозаправиться и стащив с верхней полки в маминой комнате коробку конфет тихонько уминали их в детской непринужденно болтая о разных жизненных мелочах.

Уже под вечер когда мальчишки успокоились и разлёгшись по своим кроватям заснули я доев последнюю печенку вдруг обнаружил на пороге комнаты Малыша.

Его, сильно повзрослевшего и слегка поддатого я даже не сразу узнал, но конечно же вспомнил.

- Привет, Малыш – отделался я стандартной фразой, что бы скрыть своё смущение.

Повзрослевших Малышей я не очень то и люблю и стараюсь с ними не встречаться. Они не любят интересных приключений, крыши, следят за фигурой, да и проказничать совершенно разучились. Если быть точнее то «не люблю» не то слово, просто мне грустно, когда они вырастают, а момент расставания слишком сильно бьёт по моему самолюбию, хотя мог бы и привыкнуть … давно.

- Привет, Карлсон – сказал Малыш чуть дрожащим голосом, из чего я сделал вывод, что и он не на шутку взволнован. Я кивнул на заснувших мальчишек:

- Да ладно тебе, дело то житейское … ты даже не представляешь, как было весело!

- Представляю - буркнул он, и я только сейчас обратил внимание на измятые брюки, ссадины и уставший вид (видимо долго ему пришлось лазать по кустам, под домом, выковыривая из них выброшенные вещи) – соседи рассказали.

Пауза затянулась, и пора было брать инициативу в свои руки.

- Ну, пойдём на кухню, наливай уж, что у тебя там есть?

Малыш немного ошарашено посмотрел на меня: – Ты что, пьёшь?

Потом взял себя в руки и махнув рукой пригласил за собой на кухню.

Пока он возился со стаканами и бутылкой я не удержался.

- Пью … хоть и не нравиться мне это дело, но не варенье ж с тобой лопать. Да ты даже и не знаешь где оно в твоём доме водиться. Не старайся, я чувствую, что не знаешь.

Разговор явно не клеился, мне так вообще непривычно общаться с взрослыми малышами а его что-то тяготило.

- Скучаешь? – спросил я его

- Скучаю.
- Сам виноват то.
- Знаю, отстань
– и тут его прямо прорвало:

- Да ты.. ты вообще понимаешь что я чуть не умер на работе! Дети на 15 этаже! Чёрте что могло случиться! Да я …да хрен с ним с телеком …я чуть с ума не сошёл …

- Успокойся же, со мной были … всё в порядке, спят счастливо улыбаясь, чего переживаешь то?

Опять помолчали. Малыш явно захмелел и чувствовал себя неудобно, я переваливаясь подошёл к окну собираясь улететь, но его явно мучал какой то вопрос, который он не мог задть и я задержался:

- Ну говори, чего молчать то? – в ответ уставший взгляд, уставший голос (ох не люблю я взрослых).

- Тебе самому-то зачем всё это, зачем из года в год трепать нервы родителям, бабушкам, озорничать! Не надоело? зачем это всё? – он замолчал, не отводя взгляд как бы не давая мне улететь не дождавшись ответа.

(Вот не люблю я такие встречи, честнослово)

- Малыш, Малыш, такой большой уже стал – я улыбнулся ему просто из-за годами выработанной привычки – мог бы и сам догадаться, пока у Малышей есть я у них нет злых волшебников, бабаев, жутких чудовищ и прочих страшилок. Зайди в детскую, посмотри, как они улыбаются.

Я нажал на кнопку и уже закладывая красивый вираж на крышу еле услышал из темноты его счастливый крик приглушенный шумом проезжающих машин: - И оно того стоит!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account