Previous Entry Share Next Entry
выборы мэра родного города
18072013
jackie_n

Выборы мэра подходят ближе и ближе.

Я то, в эти «напёрстки» не верю по определению, но разговор нынче не о том будет.

Посмотрел на досуге биографии кандидатов на предмет их месторождения.

Только двоих можно к москвичам отнести – Митрохина да Навального.

Я не о них самих, а о самой идее выбирать мэра крупнейшего города не из москвичей. Прямо таки ни одного грамотного управленца в МСК не осталось что аж из Когалыма (Собянин там два года аж промэрствовал, наверное тоже программу предлагал - а как местечко потеплее образовалось плюнул на Когалым и свалил) пришлось чёрта какого-то вытаскивать.

В моём понимании есть чёткое разделение, что о реальных проблемах города может знать человек в нём выросший. Гулявший по нему с родителями, потом бегавший с друзьями, впитавший его атмосферу (а она есть у каждого города) и т.д. То есть коренному жителю лучше видно проблема это или нет, актуальная или может подождать, стоит её решать в первую очередь или можно отложить и занятся более приоритетной.

Можно конечно и наёмного менеджера пригласить, со стороны так сказать – но вероятность того что он будет решать не проблемы горожан а что-то другое куда выше (это имхо) чем если на месте мэра окажется коренной житель.

Не спроста введено ограничение на выборы Президента или депутатов… дядя Билли может лучше знать как управлять Россией? Может. Но он не россиянин. Выбираем своего для себя.

Очень хотелось бы (несмотря на то, что самые умные и честные люди родились априори в Питере или учились там) что бы и с мэром моего города была такая же история (вернее ограничение).

Конечно, и среди москвичей и среди немосквичей бывают ворюги и шарлатаны, голосовать за таких, не будем я полагаю.

Но матьегозаногу, для управления десятимиллионным городом нам предлагают непонятного чела из Тюмени (двадцатьлетназад пробывшего мэром Когалыма пару лет). Что он может знать о проблемах москвичей? С таким же успехом мэром Нью-Йорка или Бобруйска избираться можно.

У нас вообще грамотных москвичей в кадровом запасе не осталось? Писец (животное).

Хочу законодательных ограничений для должности мэра моего родного города, и послать "душку" Собянина обратно в Тюмень.

p.s. специально для интересующихся: к мэрству "Лужка" отношусь нормально, многого не сделал, но и сделал дофига и ждать что из того что есть сейчас "тюменец" сотворит - желания нет.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account