Previous Entry Share Next Entry
об иностранных агентах, НКО и уроках истории
Jackie
jackie_n

Возмутились возбудились наши НКО жутко по поводу закона об иностранных агентах.

Плачут, сопротивляются и убеждают общество в своей невиновности и неучастии в политике и прочее и прочее.

Газеты, интернет, радио – все как один убеждают и убеждают, рассказывают, почему не хотят иметь приставку «агент». С жаром доказывают что к «агентам» у людей на подсознательном уровне отношение плохое, жалуются на неправомочные проверки, нарушения конституции прочее.

В моём понимании, зря они так. Глупо, да и оправдания эти выглядят жалко и неуместно.

Взрослые люди и так всё понимают и если помогали, какому то фонду, то и дальше помогать будут, не зависимо от приставки «агент», а нет – так и объяснять нечего. Но я не про себя и не о том.

Приняв закон, Дума дала отличный повод к консолидации усилий а его не использовали, начав играть по навязанным правилам и начав защищаться.

Про уроки истории не просто так писал, хочу в пример привести как в Дании начало холокост провалилось после того как фашисты обязали всех евреев носить повязки с жёлтой звездой Давида, по примеру своего короля большинство датчан начало носить аналогичные повязки.

Этот благородный поступок объединил страну, спас тысячи жизней и вошёл в историю.

На примере Дании и нашим НКО стоило бы задуматься и вместо того что бы по одиночке доказывать свою невиновность по судам разных инстанций, нацепить добровольно на себя этот атрибут.

Им стоит гордиться по настоящему, мы - не прогнулись под оккупантов.

Вместо этого раздувают уничтожительное значение этого слова, с подозрением косясь друг на друга – а не «агент» ли ты милок?

- Да, я агент, и я горжусь, тем что нынешние оккупанты считают меня агентом.
Видит бог, полученное из рук пехтино-яровых-вольфовичей прозвище "агент" в тысячу раз почетнее побрякушек и аплодисментов которые они вручают сами себе по любому поводу.

М.б. и символ «агента» какой нибудь запоминающийся придумали бы, определились бы.

Я бы такой ход поддержал. Честно.

Плохо то что, даже имея хорошие поводы объединятся мы сами потакаем подонкам и принимаем правила игры навязанные ими. Каждый обеляет сам себя: суды, аппеляции, доказательства – всё это глупо и неуместно.

Такая вот "проверка на вшивость"  и похоже наши НКО её не прошли.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account