Previous Entry Share Next Entry
Грачи прилетели ... (Кириши)
Jackie
jackie_n
Кириши – удивительное место.
Культурный досуг нынче состоит из Надежды Бабкиной и группы Доктор Ватсон. Я и не думал, что они ещё живы (в киришской мерзлоте хорошо сохранились полагаю).
Кино нет…. Вообщем то нифига нет, поэтому проще перечислить что есть: есть боулинг, газета Киришский факел и большое количество питейных заведений. Это всё…
Из посещения последних, эта история и появилась.
В субботу вечером жгли с Айвазовским. Старик клялся, что в моём номере висит исключительно подлинник его «шторма на море». После третьей, совсем разошёлся. Кричит, руками машет, сопли в разные стороны, Пушкиным клялся (говорит, тот его в детстве, в живот целовал), вообщем разошёлся старик не на шутку. Перевернул мусорное ведро и зачем то выдавил весь гостиничный шампунь в унитаз. Потом долго плакал и божился, что застряв в Киришах скучая по морю, нарисовал её для местной гостиницы в которой коротал время. Кстати всё время в холодильник лез за добавкой, уж больно ему вискарь понравился. Или просто на халяву любит выпить. Странный какой-то.
Я то ему старался не мешать, пускай уж выговорится, замёрз бедняга, вроде и весна, а до сочинской олимпиады погоды дальше чем до бизнес-класса «эмирейтс», ну вы сами всё знаете.
Так вот, когда старик в очередной раз полез в холодильник в номер завалился Саврасов. Увидев Айвазовского удивился сильно (я вообще сам обалдел). Саврасов хоть и «наше всё» а Айвазовского не удержался, подколол, и завернул ему с порога, мол, жарко стало, камрад, в холодильник полез освежиться.
Ивана Константиныча аж передёрнуло. Вылез с початой бутылкой колы и давай стыдить вновьпришедшего. Я уж всех нехороших слов не упомню, утро выдалось знаете ли… но то что подонком и обманщиком его называл – точно. Всё «грачей» его припоминал, что на ресепшене нашего отеля висят.

Врёшь говорит, собака, не могут грачи в марте прилетать, выдумал мол сюжет такой – мазила, ну и ещё пару исключительно творческих эпитетов добавил. Всё ко мне апеллировал, подтверди дескать, какие нафиг грачи, когда за окнами минус двадцать.
Я то что, сижу пью чай, куда мне в спор великих вмешиваться. Вообщем чуть не подрались пока я не пообещал их произведения наутро у гостиницы выкупить и в Пушкинский музей отнести, о нём (Пушкине или одноименном музее) оба хорошо отзывались, видимо авторитет нехилый у Александра Сергеевича.
Наутро разошлись. Кстати, не убрали за собой. Горничная конечно не поверила. Только головой качала, нехорошо дескать, молодой человек безобразия в номере устраивать.
кириши


О чём я? Камрады, убедительно прошу отвлечься от текущих дел, и выпить за скорейшее наступление весны. Сидеть мне здесь ещё долго. Досуга, как и писал, практически нет и кого ещё ко мне в номер занесёт погреться, бог его знает.
Так что спасайте, други. Холодно блин!

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account