Previous Entry Share Next Entry
ненависти стоматологов псто ...
Jackie
jackie_n

В этом году на стоматологов мне сказочно "везёт", о чём и пишу.

Редкие кадры ренгенограммы моей нижней челюсти из эстетических соображений выкладывать не буду.

Вообщем походы к ним в этом году совпадают у меня исключительно с крупными праздниками вроде Рождества, 23 февраля или 8 марта.

По одному этому штриху, Вы уже можете представить, во что может превратить вашу челюсть человек, выдернутый из за праздничного стола в разгар веселья и привезённый на работу. Даже не имея специализированного инструмента, белого халата и прочих докторских атрибутов.

Ударяясь в историю, кратко замечу, что с зубами у меня ещё со времён армии сложились не самые близкие отношения. То есть они старались держаться от меня подальше.

Желание это взаимным не было, но сохраняя старые-добрые чувства о медицине (и в частности советской и армейской) мы достигли взаимного статус-кво, я не докучал зубам походами к стоматологам а они не покидали меня со скоростью большей чем один зуб в два-три года.

Когда на дворе «лихие девяностые», тебе чуть больше двадцати пяти и ты опер МУРа – задумываться о математических формулах оставшегося количества зубов к старости было смешно, далеко не всякий опер доживал в те года до заслуженных седин, однако к 40 этот вопрос встал ребром.

Чудом выживший и помудревший повзрослевший, в очередной раз придя к стоматологу на удаление (рви, чего уж от него осталось то) выслушав реакцию очередного эскулапа заглянувшего мне в пасть задумался. Сильно.

Пришлось вспоминать проклятую математику, которая как красный флаг высвечивала моему уже далеко не пионерскому здоровью, судьбу в виде зубных протезов и крема «корега» из TV-рекламы.

Стало грустно и сложившееся со стоматологами статус-кво пришлось волей неволей нарушать.

Полис ДМС сильно подкрепил уверенность в общении с зубными эскулапами, ну тут вы все знаете почему.

Так вот. Занявшись поисками хорошего и не сильно строптивого стоматолога (мой и без того не ангельский характер в кабинете стоматолога становится прямо говоря отвратительным) переговорил с парой десятков врачей и в итоге остановился на двух наиболее стойких особях.

Стоматологические особи ценили своё рабочее время чуть дешевле Билла Гейтса и немного дороже нашего губернатора Чукотки. Оценив фронт работ, в совокупности с разъяснительными беседами за рюмкой французского чая из одноименной провинции мы договорились.

Мы это стоматологи и я. То есть, не принимая во внимание третью сторону вопроса. Зубы.

Те же, предчувствуя скорое вмешательство в их интимную жизнь, словно сговорились и быстро обозначили, что про этот подлый сговор думают они... Было больно, я бы даже сказал, что если бы подобные аргументы применял к стоматологам я лично, их услуги обошлись бы мне вообще бесплатно.

Отвлёкся. Вернусь к зубным эскулапам.

Складывается ощущение, что для стоматологов в клятве всех эскулапов сделано исключение или именно они эту клятву не произносят или произносят но с оговорками и скрестив пальцы. Страшные люди.

Даже хирурги, прежде чем отпилить у пациента ногу или руку (тьфу-тьфу-тьфу) дадут общий наркоз. Так что бы пациент не видел их жутких приспособлений, приготовлений и самого процесса.

Очень гуманно по моему.

Стоматологи не такие гуманные как хирурги.

В их понимании, самое лучшее, что может человек сделать это при рождении, никогда не пользоваться своими зубами, а только чистить и лелеять, ежедневно показывая их нетронутую красоту стоматологу.

От них вообще гуманности не дождёшься и что характерно, все беды пациента они с лёгкостью перекладывают на него самого, как будто не знают, что со временем человеческий организм имеет предрасположенность к износу. Ну как то так.

И уж если вы не соблюдаете таких требований, то справедливое возмездие в виде местной анестезии вам гарантированно. Сделав укол, стоматолог как бы невзначай начинает демонстрировать пациенту лежащему перед ним с открытым ртом свои инструменты: клещи, буровые иглы и прочий пыточный инструмент из своего богатого арсенала, причём ковыряясь ими во рту то и дело намекая и уговаривая пациента при этом навещать эскулапа чаще.

Ну, ****ь, где здесь логика!!!!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account