Previous Entry Share Next Entry
не айс
Jackie
jackie_n

Три с половиной часа самолётом, два часовых пояса и мифы о суровом сибирском крае становятся … хммм … вообщем просто становятся…

Миф первый о суровых сибирских людях.
Первого сурового сибирского человека я встретил в сургутском кабачке.
Голова девочки четырёхлетнего возраста, выглядывающая из-за барной стойки, наводила на мысли что если в нерезиновой спиртное не продают до 18 летнего возраста, то суровые сибирские бармены просто до этого возраста не доживают в силу специфики профессии.
Дочка хозяйки заведения, конечно же, оказалась ни при чём.

На следующий день судьба столкнула меня с суровыми сибирскими таксистами. Вызвав такси к своей гостинице и доехав до центра города (по местным меркам 200-250 рублей) не обнаружил в кармане денег достоинством ниже 1000 рублей. Протянув водителю бумажку, получил исчерпывающий ответ, что сдачи у него нет, он только выехал из дома и поиск сдачи в его понимании исключительно проблемы пассажира.
Делать нечего, говорю водителю, что бы ждал и захожу в боулинг (куда собственно и направлялся), бегать по гардеробщицам и менять деньги бессмысленно, поэтому заказываю в баре колу и ожидании напитка и сдачи присаживаюсь за столик. Минуты через три меня настигает разъяренный таксист. После некоторых попыток усадить и успокоить сурового сибирского мужика рядом достигаю успеха и дальше коротаю время в его компании под градом упрёков и нескончаемых угроз. Только появление официанта с колой и сдачей, из которой я отсчитываю «командиру» его законный заработок спасло автора рассказа от неминуемой расправы.

В последний день удалось познакомиться и с суровыми сибирскими контролёрами. Две симпатичных девушки стоящих на входе в парк «Старый Сургут» в национальных костюмах напоминающих дизайнерское скрещивание миниюбки и шубы (точнее не передать) даже не обратили внимание на двух зашедших в парк граждан. Прогулявшись минут 30 среди стареньких домов, юрт и прочего антуража я с коллегой попросил их запечатлеть своё пребывание в сибирском городе на фотоаппарат и только тут заметил таблички на их одежде с надписью «контролёр». Попозировав на фоне ледяных скульптур и паркового ландшафта мы мило попрощались и только подойдя к выходу, сильно приглядываясь, увидели что вход в парк платный (аж 30 рублей).  На всякий случай вернулись уточнить, девушки мило улыбаясь махнули рукой «да чего уж там» и заверили что гостям рады всегда. Ударить лицом в грязь и оставить существующий в парке детский каток после такого не смог бы ни один настоящий мужчина. Купив билетики и вручив их смеющимся суровым сибирским контролёрам с чувством исполненного долга и чистой совестью мы продолжили, своё знакомство с городом суровых сибиряков.

«Западная Сибирь, за пятьдесят мороз…» цитата из песни…
Некоторые барды любят описывать своё знакомство с суровым сибирским краем в подобных тонах как бы подчёркивая свою суровость на фоне суровых и мужественных людей.
За короткие четыре дня суровость сибирской погоды плавно колебалась в температурном промежутке от минус 20 до минус 8 градусов по Цельсию. Ссылаясь на неё местные аборигены не уставали потчевать меня рассказами о том как правильно завести автомобиль при минус 50 с помощью кипятильника и какой то матери. Постараюсь быть объективным и сообщу, что хотя кипятильников у них в бардачках я не видел, автомашин без «зимнего пуска» так же не наблюдал (за исключением отечественного автопрома, на котором передвигаются исключительно представители северокавказских республик и судя по стилю вождения и опять же легендам аборигенов вообще не вылезающие из них в зимний период).

Раз пошёл такой разнос  не упомянуть о крепком сибирском здоровье невозможно.
Не менее половины «аборигенов» представляющих сургутский филиал и радушно встретивших меня в первый день пребывания, под конец посещения славного города проклинала автора привезшего из Москвы какую-то заразу лежала с температурой. Уже садясь в самолёт, пообещал сибирского здоровья своим друзьям больше не желать ибо …

И конечно суровое созDADAние и проDВИDВИжение сайтов по сибирски ….
суровая сибирская реклама

Вот на этих нотах, желая знакомым энергетикам, барменам, таксистам и контролёрам удачи, благодарю всех сибиряков за тёплый приём и не спеша собираюсь возвращаться в родную Москву.

Пользуясь случаем передаю…
камрадам привет


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account