Previous Entry Share Next Entry
недельник
Jackie
jackie_n

Россия прекратила действие соглашения с США о сотрудничестве в осуществлении правоохранительной деятельности и контроля за наркотиками в ответ на то что, 28 января США вышли из группы по развитию гражданского общества, входившую в структуру российско-американской президентской комиссии. США объяснили это тем, что в России были предприняты "действия против гражданского общества".

С 2002 года в рамках соглашения ГОСДЕП США перечисляли в Россию по 1,5 миллиона долларов ежегодно. Надо полагать не оппозиции. Уж что наши «органы» на эти деньги сделали мне неизвестно, зато теперь этих государственных «грантоежек» станет поменьше.

На самом деле соглашение нужное, именно поэтому ни одно из информагенств на нём акцента не делает (ну вышли из «какого-то» соглашения и вышли).

Интересно то, что одно из направлений деятельности этого соглашения с США является «…противодействие торговле людьми, особенно женщинами и детьми…». Выходя из подобного соглашения после принятия «антисиротского закона» правительство России  как бы намекает правительству США, что эта тема потеряла актуальность для России. Торговлю детьми победили в корне и возврата к этой теме не будет.

Маразматическая новость: месть за «закон Магнитского» приобретает всё более гротескные формы. Борьба с наркоторговлей, торговлей детьми и остальной преступностью от такого шага нашего правительства только потеряет, наркота подешевеет, а водка на этом фоне всё дорожает и дорожает.

Тенденции, однако, вырисовываются невесёлые.


**

Пока ссоримся с Америкой, депутаты предлагают разрешить усыновление наших сирот преступникам и психам. Честно.

Пообещали покончить с сиротами – и надо полагать сделают. После эпических обоснований принятия антисиротского закона - обоснование такого решения плёвое дело для пропаганды.

Помимо разовой денежной компенсации в 100 000 рублей (сумму уточняют) на усыновленного инвалида, они решили расширить список тех, кто может усыновлять сирот и хотят внести поправки в Семейный кодекс дабы разрешить ранее судимым и людям имеющим ограничение по здоровью усыновлять детишек.

Этакая поддержка для особых категорий граждан: вышел из тюрьмы – усыновил сироту – получил 100 000 рублей – прогулял – опять сел в тюрьму – вышел из тюрьмы и т.д. по кругу.

Фееричная новость: ноу-хау патриотичное очень придумали, везде стараются список усыновителей ограничить, дабы психам и прочим асоциальным элементам воспитание детей не доверять, но наши патриоты как обычно впереди планеты всей в этом вопросе.

***

Более 72% граждан России удовлетворены качеством медпомощи – сообщила глава Минздрава РФ. Прямо так честно и открыто сказала, что за год удовлетворенность нашей медициной у населения поднялась с 53% до 73%. В Москве цифра удовлетворенности вообще достигла 95%.

Это говорит глава, соцопросы независимые показали, которые страховые компании провели. Так что все кто утверждают обратное, что у нас очереди в поликлиниках и к профильным врачам надо за месяц записываться это всё неправда. Вот как эффективно Минздрав РФ работает. Надо бы наградить руководство таким эффективным министерством.

Фишку что опросы проводят страховые компании, получающие разрешения на свою деятельность в самом Минздраве даже упоминать не стоит, что бы вдруг не подумали, что за неправильные результаты опроса страховые компании могут остаться без разрешений и соответственно без денег и без работы.

Совсем нестыдная новость: количество удовлетворенных нашей медициной граждан скоро достигнет статистических 146%.


****

Депутаты Мосгордумы и мэр Собянин решили штрафовать москвичей за отчистку своих машин от снега в московских двориках. Опять же не вру.
http://www.duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt?vid=1&viddoc=1&unom=3497  Cтатья 8.16

Заодно штрафовать предлагают за замену колёс или аккумуляторов или ещё какой ремонт.

То ли они информацию из ГИДРОМЕТЦЕНТРА получили, что зима отменяется в Москве, то ли ещё что узнали, но идея что строгость законов в нашей стране компенсируется их необязательностью в данной ситуации мою душу (и машину) не греет.

Новость всё же позитивная, ящетаю: чем быстрее доведём до маразма наше законодательство, тем быстрее его не станет.


*****

Кинолажа года «Белый тигр» получил «Золотого орла» (российский аналог «Оскара»).

Фильм полностью провалившийся в прокате, откровенно позорный.

Киноакадемия имени режиссера, с режиссером во главе вручила главный приз режиссеру.

Постыдная новость:  уже и кинематограф подстроился под современную действительность и всё чаще напоминает современную политику и образование, когда деятели открывают институты, университеты и экспертные центры имени себя и самим себе присваивают награды, звания академиков и прочих гуру в эпической борьбе получить госзаказы.


******

В продолжение культурных новостей, как бы продолжая развивать свою мысль, расскажу ещё об одной

33-летний, молодой, перспективный и несомненно творческий управленец, готовый дать импульс развитию отечественной киноотрасли Антон Малышев возглавит Фонд кино (который получит в текущем году 3 млрд. рублей от государства). О том, что этот перспективный молодой человек (естественно окончивший ВГИК) сын ректора ВГИКа Владимира Малышева (конечно же члена угадайтекакойпартии) даже упоминать неудобно.

Количество талантливых детей у нашей «элиты» к 25-30 годам возглавившими банки, корпорации, монополии, депутатские комиссии и министерства зашкаливает, что несомненно говорит о высоком уровне культуры, особом пути развития и истинном патриотизме подрастающих детей всех сучков (веток) известной всем вертикали.


*****

Подмосковные власти обещают потратить 100 млрд. рублей на новые дороги

В этом не сколько новость заинтересовала, и не цифра а само обещание. Причём не только подмосковное.

С некоторых пор высокопоставленные чиновники перестали обещать что-то конкретное и перешли к виртуальным обещаниям, причём чем долгосрочнее они тем солиднее выглядят. 100 миллиардов туда, 200 миллиардов сюда, 27 триллионов до 2020 или 2030 на здравоохранение…

В каком временном промежутке их потратят - не уточняют, где возьмут – не уточняют, что именно и где построят – неизвестно (проектируют, планируют, экспертизируют), что закупят и куда передадут непонятно…

Проверить невозможно, зато со всех новостных лент так и льются миллиарды на то или на это: «выделим столько-то миллиардов, вложим столько-то триллионов, поднимем на столько-то процентов».

Звучит красиво, а главное нифига непонятно, будут у нас дороги лучше? станет ли их больше? – вопросы чисто риторические. Главное суммы внушительные называть и тут же мнение «экспертов» подключать восхваляющих мудрость таких заявлений, их своевременность, глубокое погружение в суть проблем, учёт пожеланий жителей региона.

Такой вот политический тренд нынче - раздавать обещания в суммах.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account