Previous Entry Share Next Entry
приносящие пользу (о детях)
Jackie
jackie_n

Про детей … наверное ...

Вот после недавнего случая (расскажу чуть ниже) пришла в голову мысль, а с каких пор вы почувствовали, что от них есть польза?

Ну не в том смысле что радуют, веселят и уют создают, и не в том что сумку помогают донести а реальная польза… мне вот повезло следующим образом ...

Вечером придя усталым с работы папа обычно выпивает за ужином 30-50-70 капель мужского напитка… Цвет и  вкус напитка здесь роль не играют… Это старая традиция совмещающая в себе: и для аппетита, и снять стресс и усталость после рабочего дня, расслабится и прочее и прочее… я к тому что вечерняя рюмашка напитка уже стала чем то большим чем традицией для меня лично. Супруга, когда в плохом настроении, хмурится и намекает что надо бросать пить, но активно, слава богу, такому времяпровождению за ужином не мешает.

В этот раз было иначе … пока она ставила на стол тарелку с вкусняшкой, муж залез в сервант и достав «дежурную» рюмочку, протёр её и поставив на стол залез в холодильник … бутылки там не было… её не было и в шкафу под столом и в специальном ящичке для таких бутылок … то есть нигде … Жена улыбнувшись развела руками … закончилось значит … пора завязывать…

Вечер обещал быть испорченным, идти в холодную ночь и искать магазин, где ещё есть и ещё продают (да-да, в наше время это, увы, актуально) совершенно не хотелось…

Такова селяви рассудил я и хмурым видом уселся за обеденный стол … но

Об этом самом НО я и пишу… Всю недолгую картину алкогольного кризиса поисков наблюдал стоя около двери в кухню младший Димка. Он любит наблюдать когда папа приходя с работы садится ужинать и иногда болтает с мамой, шуткует с ним или смотрит телевизор … в этот момент семья в сборе чему малыш видимо радуется и хмурого выражения лица папы в этот момент он явно не смог вынести … выбежав на середину кухни с криком ПА!!! (как бы ненавязчиво привлекая к себе внимание) он показал в дальний угол кухни за холодильник, там обычно лежат сваленные пустые пакеты и коробки (для каких то важных целей с точки зрения женской логики) и с улыбающимся и счастливым (в кои то веки может помочь!!!) лицом выпалит ещё одно слово: ТАМ!!!

Папа, к своему стыду, не сразу сообразил о чум речь, но если сыну что то там понадобилось – папа всегда поможет. Порывшись в пакетах, я быстро нашёл «сныканную» бутылку … Жена долго смеявшись, сделала вид, что совершенно забыла о том что когда-то спрятала туда этот пузырёк, а сын радостно наблюдая за хохочущим папой, получил большую конфету и поцелуй в кудрявую голову…
(красавчик запомнил папин ритуал с рюмочкой и бутылочкой)

Так вот, мне дети начали приносить бутылки пользу уже с трёх лет.

Так что если есть интересные аналогичные истории о приносящих пользу детях – делитесь.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account