Previous Entry Share Next Entry
советы Изумрудного города
Jackie
jackie_n

(все совпадения и ассоциации случайны)
Злые языки заявляют, что у нас притесняют гражданское общество, в ответ создаём общественные палаты и специальный совет по развитию гражданского общества при волшебнике Изумрудного города.

В реальности члены палат, совета растаптывают права граждан начищая до блеска светлый облик волшебника, выступают за поддержку закона на запрет усыновления, разжигают взаимную неприязнь, противопоставляя одну часть общества – другой (совки, либералы, оранжисты, патриоты), плюёт на нарушенные права и всеми силами старается задавить гражданское общество. Конкуренты "гражданскому обществу при волшебнике" не нужны. Члены совета получают из рук волшебника награды, гранты, прочие подряды и бонусы от государства, государственных телеканалов и прочих государственных институтов...

В Изумрудном городе совет по развитию гражданского общества заседает в присутствии самого волшебника, правильно разъясняет горожанам резолюции волшебника направленные против тех кто отваживается выступать за отмену ношения изумрудных очков в изумрудном городе, проводит какую-то работу, подводят итоги, пишут доклады и отчёты. Работа скромных и честных членов совета кипит, гражданское общество развивается не по дням, а по часам. Члены совета при волшебнике, выступают по ТВ и на международных форумах, ездят на конференции и пишут всевозможные доклады, красиво и бурно поддерживая свою жизнедеятельность.
Вот как волшебник  трепетно относится к гражданскому обществу, палаты общественные, совет при себе создал. В других городах такого при правителе нет, а потому и заикаться о гражданском обществе они права не имеют.
Злые языки могут подавиться ядовитой слюной от такой активности

Злые языки утверждают, что у нас проблемы с детьми сиротами и беспризорниками, в ответ появляется уполномоченный по правам ребёнка (естественно при волшебнике Изумрудного города).

В реальности он перебирает особняки для своей жизнидеятельности, путешествует, знакомясь с ситуацией и делясь опытом с зарубежными коллегами, поддерживает закон против усыновления детей, убеждает как опасно "там" самостоятельно отправляя своих деток именно туда где опсасно и вообще предпочитает защищать права детей за рубежом (в Финляндии или США) чем заниматься этой рутиной на родине. Думает над созданием филиалов наблюдателей за рубежом (очень удобно будет пристраивать в наблюдательных советах (например в США) своих детей и детей знакомых советников и уполномоченых).

В изумрудном городе он выступает по телеканалам в красивом и дорогом мундире и рассказывает, рассказывает и рассказывает, как защищает права детей от посягательства иностранных государств. Разъясняет гражданам, как плохо защищены дети в иностранных государствах, не забывая восхвалять мудрого и справедливого волшебника. Вот как волшебник заботится о детях, даже специального уполномоченного при себе завёл. В других городах нет такого уполномоченного, значит плохо они заботятся о детях.
Злые языки могут заткнуться.

Совет при Волшебнике изумрудного города по межнациональным отношениям, Совет при Волшебнике изумрудного города по противодействию коррупции, Совет при Волшебнике изумрудного города по правам человека, Совет при Волшебнике изумрудного города по модернизации … в запасе у волшебника советы и управляющие найдутся на любой вызов времени ... очередь из лизоблюдов желающих не иссякает.

Господи, если бы ты знал, как меня так тошнит от зелёного цвета и натёртой переносицы.
Тошнит не только меня, молодёжь, с которой я общаюсь, тошнит от него не меньше.
Уже жду создания очередного совета по делам сирот и совета по делам молодёжи которую тошнит от зеленого (жду уполномоченного по делам молодёжи). Жду совета по управлению ЖКХ. По обустройству за рубежом детей чиновников. Совета по дорожному строительству, по экологическому мониторингу, по госзакупкам и делам гражданской авиации. Жду совета по управлению советами…

Всем посетителям и горожанам – очки, Страшиле – мозги из булавок, Льву – смелость в миске, Дровосеку – тряпичное сердце … злым языкам – ещё один совет при волшебнике изумрудного города …

Помочь настоящей маленькой сироте девочке волшебник не может а потому отправляет её на войну с америкой Бастиндой. Сама "злодейка" Бастинда ничем волшебнику вообщем то не угрожала, война нужна была для того что бы от девочки избавится. От маленькой девочки, которой (как и остальным горожанам) нельзя было показать что помочь ей волшебник бессилен. Ничего личного.

Но ... снимать очки нельзя, слишком много хороших и честных людей останутся без работы, производители очков, изумрудов, разнообразные советы и производители разнообразных советов (господи, неужели и на этот случай совет создадут?!!!).

случайности не случайны* (мульт.)

А у вас есть предположения, каких советов и уполномоченных нам ещё ждать в Изумрудном городе?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account