Previous Entry Share Next Entry
родного суверенитета пост (приет из Нового Уренгоя)
Jackie
jackie_n

Администрация Нового Уренгоя ввела пропуска на посещение города

Поставили на единственной дороге шлагбаум и разворачивают всех у кого местной прописки нет или пропуска специального который, к слову, пару недель делать надо, прямо посреди тундры назад.

Если несознательные граждане вдруг решать что пропуска больше визы напоминают, то это конечно от их юридической безграмотности и несознательности. В суде Нового Уренгоя это быстро докажут.

Объяснения чиновников про пограничный режим, права местной администрации и прочее доставляют.

Вернее сознательных граждан, что на машинах не катаются и не знают что проблем с прибытием в приграничные районы страны на Украине, Белоруссии и Прибалтике нет в принципе, такое объяснение конечно же устроит.

Подумал было что пограничники одичавшие в тундре и насмотревшись по единственному каналу «Звезда» сериала «Государственная граница» (и чего это его крутить стали круглосуточно?) где враги родины неустанно лезут к нам через границу вдруг заболели психическим расстройством и таким образом решили обломать ЦРУ когти, но журналисты меня разубедили в этой версии, говорят местные власти отличились.

Дальше всё как положено, счастливые лица местных жителей и полицейских, спад криминала и прочие и прочие хвалебные оды. Говорят в конституционный суд ещё ни одного обращения не пришло, оспаривающего такой хороший законодательный акт.

 

Тут я вижу несколько тенденций:

Во-первых, это конечно то - что об этом рассказывают в воскресном выпуске новостей на всех госканалах.

Вы же понимаете, что если бы кто «слажал», случайно об этом из ТВ мы бы не узнали никогда, а тут такой пиар. Мне, несознательному, можно подумать, что это общественное мнение так проверяют на предмет отношения к дальнейшему распространению подобных действий по всей территории (у нас приграничных областей и помимо Ямало-Ненецкого округа хватает), если что якуты виноваты, а если нормально воспримут – будем ссылаться на их положительный опыт.

Мне как законопослушному гражданину, предпочитающему внутри своей страны передвигаться, как мне захочется (вне зависимости от близости государственной границы) такое решение, мягко говоря, не нравится. И я в этой истории совсем не смотрю на то, что Новый Уренгой далеко от мест моего обитания, в Сочи тоже граница недалеко, олимпиада на носу, вдруг несознательные граждане оппозиционной направленности захотят праздник испортить, так мы их туда без пропусков не пустим, имеем так сказать полное право.

И вот-то что об этом на первом канале, в вечерних новостях … ну вы меня понимаете…

 

Во-вторых, о счастливых местных пенсионерках и жителях, которые так сильно восхищались нововведением упомянуть стоит. Тут адекватно было бы ввести ассиметричный (у нас это модно нынче) ответ и запретить выезд из Нового Уренгоя на остальную территорию страны без соответственно оформленных пропусков для всех жителей славного города. Полагаю счастливчиков поубавиться. Предлогов найти десяток можно, оппозиция с деньгами Госдепа может соблазнить неопекаемого «визой» новоуренгойца и сподвигнуть на диверсии и преступления по возвращению домой. Вообщем, найти предлог легко. Не кошерно как то получается, к ним в гости попасть нельзя, а им к нам можно.

Срочно надо господина Лаврова с его симметричными ответами США на недельку вернуть в Россию.

 

Только про Лаврова вспомнил, тут же и ещё одна тенденция нарисовалась. Никак на это наши депутаты не отреагировали, те которые легковозбудимы и по любому поводу, связанному с защитой государственных и религиозных интересов тут же законы принимают в молчанку решили поиграть.

Смело защищающие нас от «госдепов», отделении кавказов, религиозных бесчинств и прочих напастей они в этот раз интервью не раздают на эту тему и помалкивают. Несознательные граждане думают что депутаты команду не получили пока вообще об этом не знают (как узнают конечно выскажутся). Да и журналисты госканалов к ним благоразумно за каментариями не обратились (о чудо!!! 15 минут рассказывали про нововведение такое важное и ни каментов ни реакции у законодательной власти в Москве не спросили), забыли наверное, бывает.

 

К чему я …

напрягся, однако, вольготная жизнь путешествующей братии походу под угрозой, или у вас своё мнение на этот счёт?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account