Previous Entry Share Next Entry
авторитетная демагогия (про Кавказ)
Jackie
jackie_n

В последнее время часто видимо стало модным, у журналистов, обсуждая поведение жителей кавказского региона приглашать к обсуждению известных, уважаемых и авторитетных представителей кавказских народностей. Всё чаще и чаще попадаются мне на глаза статьи в интернете, газетах и журналах где они комментируют современные происшествия с их земляками, обсуждают факторы и причины возникновения.
Но читая мнения этих авторитетных людей всё время ловлю себя (или их?) на некоторых моментах повторяющихся в их интервью раз за разом.

В первую очередь это их заявления о намеренном накаливании ситуации некими «тёмными силами», «деструктивными силами», кто-то их детализирует до «владельцев ряда СМИ», кто-то до «внешних врагов» или «зомбированных на демонизацию кавказцев» и т.д.
Говорят как о само-самом разумеющемся, доступном и понятном и осязаемом враге.
Не называя ни конкретных фамилий врагов, ни конкретных СМИ выступающих на стороне этих загадочных, для меня, тёмных сил.

Знают ли эти авторитетные кавказские сограждане этих врагов?
Если бы знали, назвали бы их обязательно, упрекать таких уважаемых людей в трусости не будем.
Не называют, потому что сами не знают? Тогда к чему эти пустые разговоры о неких «тёмных силах», про которые якобы все и всё знают. Ситуация то усугубляется не первый год.
Доказывать что она за последние 10 лет улучшилась или стабилизировалась глупо.
Лишний раз показать свою некую осведомлённость или завуалировано упрекать правоохранительные органы в бездействии по отношению к этим тёмным силам?
Если осведомлены о незаконности действий «тёмных сил» сообщите о них в полицию и общественности, это же так просто.

Спросите у правоохранительных органов, где эти разжигающие рознь «тёмные силы», а органы вам ответят, что не знают таких (мне так и ответили). Маргиналы всякие есть, но вот тех - что имеют влияние на СМИ и общественное мнение среди них нет.
Если наши органы так плохо работают, что-то, что знаете вы - не знают они, так помогите им (всем нам) имена, явки и пароли.
Так кто же эти неназванные и почему их сами авторитетные люди не называют, есть ли они?

Другой «модный тренд», который упоминается в речах авторитетных людей это то, что мы с вами обсуждаем кавказцев как будто других проблем нету? Зачем раскачивать эту тему?
Замечательный аргумент для адвокатов выгораживающих своих подзащитных.
То, что общество обсуждает наиболее вопиющие случаи об этом стараются умалчивать. Мы все обсуждали и обсуждаем и «цапков» и сердюковских барышень и пьяного урода сбившего детей на остановке и танцульки «PR» в ХХС, но вот почему-то никому в голову не приходит во время обсуждения говорить о том что это вы на нас зациклились, своих проблем что ли нет, вон кавказцы на улицах Москвы стреляют, самолёты падают, в минобороны коррупция – идете о них пишите и говорите, а об этом не надо «разжигать», не надо говорить, не надо писать.

Понятно что у нас и своих уродов хватает, но их уродство не носит столь эпический характер приводящий к катанию на джипе у вечного огня, поножовщине за неоплаченный проезд и стреляющих в центре Москвы свадьбах. Может быть, стоит поискать «тёмные силы» в том, что такие случаи происходят именно с приезжими с Кавказа, а не с жителями крайних районов севера, а не ссылаться на «владельцев ряда СМИ» и прочие «тёмные силы» засевшие в квартирах москвичей.
Может, уважаемые кавказские авторитеты объяснят, почему про это не стоит писать и говорить нашему обществу, почему уважаемые кавказские граждане так быстро переводят обсуждение явной проблемы на «разжигание»?

Опять же постоянно упоминая некие тёмные и деструктивные силы, каждый отмечает что эти «тёмные силы» наши органы должны ловить (неужели подразумевают, что сейчас не ловят), о том что у нас, к сожалению, нет внятной национальной и молодёжной политики и равенства перед законом и опять про тёмные силы и прочее и прочее.

Уже 12 лет страной руководит один и тот же человек, который непосредственно ответственен (по крайней мере говорит об этом) и за правоохранительные органы (неспособные выявить тёмные силы) и за «невнятную» молодёжную и национальную политику в том числе.

Уважаемые, зачем же так явно намекать на координатора этих самых «тёмных сил»?

После того как пьяный водитель убил детей на автобусной остановке в Госдуме быстро принимают законы ужесточающие наказания за езду в нетрезвом виде, после «болотной» быстро приняты соответствующие поправки «о беспорядках» в УК, после выступления PR в Храме быстро принимаются законодательные акты о защите чувств верующих. Тенденции говорят о том, что единичные случаи легко приобретают законодательные инициативы и соответствующую реализацию. Если это нужно людям, управляющим нашим государством.

Не буду напоминать, какое доверие и поддержка Президенту и его партии оказывается на выборах республиками северного Кавказа, и мне читая размышления уважаемых и авторитетных представителей кавказских диаспор начинает казаться, что они не ссылаются, в оправдание поведения своей молодёжи, на отсутствие внятной национальной политики а гордятся этим.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account