Previous Entry Share Next Entry
Недельник
Jackie
jackie_n

Эльдару Рязанову 85 лет.
Нет повода не поднять бокал на этой неделе за здоровье Мастера.
Мастер снимать нетленки с минимумом спецэффектов и прочей мишуры, только на сюжете, человеческих отношениях в нём и неординарном чувстве юмора. Снимать шедевры в четырёх стенах, будь то «Гараж» или «Сирота казанская» под силу только реально великому человеку, конечно в соавторстве с не менее великими коллегами, сценаристами, актёрами, музыкантами…
От всей души желаю Эльдару Александровичу здоровья, а даст бог, и интересного сценария который он, не сомневаюсь, мастерски сможет воплотить в жизнь.
Хорошая новость: прозит.

 


Путин предлагает создать ещё один фонд.
На этот раз для финансирования интернет-проектов.
Я точно не знаю, но у меня такое ощущение, что наша страна самая «фонданутая» на душу населения. У нас уже столько разномастных фондов создано, что скоро безработицы в стране вообще не останется.
Государственных, политических, негосударственных, частных, внебюджетных и прочих, прочих, прочих.

Одни (иностранные) запрещаем, другие (свои) плодим. То что это прекрасный повод трудоустроить родственников и родственников родственников мы не обсуждаем. Любому фонду нужны помещения, машины, курьеры, уборщики, юристы, опять же пресс-секретари и прочее (чем крупнее и солиднее фонд – тем естественно больше, а чем государственнее тем ЕЩЁ БОЛЬШЕ). Перекладывание государственных денег из одних государственных карманов в другие государственные приняло такие масштабы сходишь с ума, а ведь все в этих фондах свою копеечку с этого перекладывания имеют (даже если представить на секунду отсутствие коррупционной составляющей) в виде зарплат\машин\льгот и оргтехники.
Вот бы кто статистику по стране привёл по увеличению масштабов коррупции (величине средней взятки или ещё чему) в сравнении с динамикой создания фондов.
Офигенная новость: в смысле что поисковик по запросу «Путин предложил создать фонд» выдаёт столько названий (и каких!!!) что я реально офигел.

Депутат Костунов сравнивал умственные способности россиян и депутатов ими избранных.
К сравнению у меня лично претензий нет, то за что голосовали (за любого лишь бы не ПЖиВ) то и получили. Голосуем, в теории, за лучших и умнейших, так что не обессудьте.
Дело в другом, на партийном собрании Костунова пожурили и рекомендовали впредь через пресс-службу общаться. Да и сам Костунов извинился, сославшись на то что ему прочесть текс интервью не дали, а так бы конечно поправил.
Бинго. Я то, как дурак гражданин думал что пресс-службы (чрезвычайно расплодившиеся) нужна для того что бы от многих и великих государственных дел чиновников высокооплачиваемых не отвлекали, но тот Единая Россия мою версию опровергла. Оказывается, для того что-бы, глупостей не говорили. А то брякнут иногда что-то такое, что и на оговорку не спишешь.
По моему суть тут более простая, при таком раскладе, я бы вообще нахлебников из сотен пресс-служб разогнал к чёртовой матери … Оклады получают, льготы там всякие, звания и прочее и прочее.
Совсем не новость:
«Отныне говорить не по писаному, а токмо своими словами, дабы глупость
каждого всякому была видна» - Петр Первый.

Оппозиционеру Развожаеву предъявлено новое обвинение в разбое пятнадцатилетней давности.
Принцип ничего не сделаем, так хоть грязью измажем, судя по всему, главенствует в наших правоохранительных органах и государственных СМИ.

Мне непонятно тут на какую аудиторию рассчитаны подобные заявления.
Зачем изо дня в день доказывать по всем государственным каналам полную несостоятельность правоохранительной системы. Зачем трубить об этой несостоятельности?
Всей стране понятно, что реального дела не будет ни у Развожаева с шапками, ни у Навального с Кировлесом и адвокатским статусом.

Прости господи, что за государственные дураки, ради сиюминутных профитов с оппозицией, рассказывают на всю страну про то как наши правоохранительные органы не могут расследовать дела о разбоях, хищениях и мошенничествах своевременно, а ждут по десять-двенадцать-пятнадцать лет, а прокуратура не обращает на это внимание дожидаясь что бы по ним истекали сроки давности (что бы потом сказать что человек плохой но вот беда, не можем мы это доказать не потому что в прокуратуре дураки и лентяи а потому что сроки прошли).

Ведь дело для меня дурака гражданина не в том разбойник ли Развожаев, вор ли Навальный или ещё кто-то, а в том, что полиция не может качественно и своевременно расследовать дела, а надзорные органы закрывают на это глаза годами и десятилетиями.
Новость плохая: люди возглавляющие систему всё менее и менее адекватны. Возвращаемся к вышеупомянутому высказыванию Петра Первого.






Генерал-майор Кадыров запретил торговать в республике энергетиками.
Полюбому позитивная новость. Осталось запретить похищать, убивать, грабить и пытать энергетиков...
а до кучи ещё запретить (или приравнять к энергетикам) банкиров, госслужащих и прочих граждан, тогда боюсь в независимую от здравого смысла республику придётся ещё больше дотаций посылать. 
Ведь чем там ещё мирным гражданам Чеченской республики, в составе России, заниматься между стропроцентной явкой на выборы президента, как не предпринимательством связанным с торговлей энергетиками? я не знаю.   

Израиль повоевал с «Хамасом».
Обменялись ракетными обстрелами. Высокотехнологичный Израиль в очередной раз показал что может круто и чётко реагировать на обстрелы а беспредельщики из «Хамаса» что на самих палестинцев им по большому счёту наплевать когда надо победить сионистов.
Жертвы есть и по большому счёту только это, мешает мне присоединится к ликующим и удовлетворенным обеим сторонам конфликта.
Просто новость: отвлекли так сказать мировые информационные агентства от обсасывания европейского кризиса, которые (обсасывания) уже зевоту у меня вызывают.

На матче Зенит-Динамо петардой ранили вратаря «динамовцев».
Сейчас обе команды наказаны, «ГАЗПРОМ» за Зенит вписывается, Зенит ссылается на провокаторов, следующие два матча при пустых трибунах и прочее и прочее.

Провокаторы – не провокаторы, но если в фан-секторе Зенита сами фанаты давали бы «звиздюлей» всем кто петарды\фаейры жжёт в их секторе и на поле бросает – фиг бы туда эти провокаторы пробрались. Так что полюбому (имхо) болельщики клуба виноваты в этом ЧП.
Печальная новость: до таких высот наши болельщики ещё не опускались в своём фанатстве.

О футболе вообще.
Про наш футбол ничего писать не буду.
А вот «Барса» нереально радует уже который год. Я вообще не могу понять, как (!!!!) надо тренировать команду, что бы при получении мяча игроки знали, куда именно побежит их партнёр, что бы отдать ему удобный пас.
Не укладывается у меня это в голове, видимо в том и отличие гениальных тренеров клуба от моей (и не только) посредственности.
Не новость: но позитивное настроение игра Барселоны поднимает.

 

А я (наконец вернувшись с Псковской ГРЭС), с камрадами и подругами готовлюсь праздновать день рождение другого Мастера (Сергея Данилова), а заодно и другое, не менее значимое событие, в Шале. Чего и вам всем желаю … в смысле совмещать празднования с культурно-массовыми мероприятиями в окружении любимых и дорогих вам людей,  напитков, музыки и атмосферы.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account