Previous Entry Share Next Entry
письмо дедушке Билли
Jackie
jackie_n

Милый дедушка, Билли.
Поздравляю вас с наступающим Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня не ipon ни androida, один ты у меня остался.
А недавно случилась у меня оказия. По старости загнулся старый и проверенный смартфон, который верой и правдой служил мне добрых три года под управлением Windows Mobile.

«Из воспоминаний: в те незапамятные времена, когда доставшийся мне в наследство Qtek породнил меня с тобой удобством использования, синхронизацией рабочей почты\контактов и календаря. И сколько мест рабочих я поменял с тех пор одному богу известно. И всегда придя на новое место – синхронизировал я контакты и календарь\контакты с рабочим OWA и горя не знал. Я рос помаленьку а список контактов со временем ширился и ширился, и было удобно его хранить сгруппировав по компаниям, благо была такая функция в используемых мной устройствах под управлением упомянутой WinMobile.»

Оставаясь верным твоей памяти прикупил в магазине новое устройство под управлением Windows Phone (старый WM, говорят, ушёл уже в мир потусторонний и не выпускается), пологая что новый будет ещё удобнее и красивее.

По началу немного расстроился, когда узнал что старый-добрый ActiveSync мне больше не понадобиться, но время идёт и если ZUNE лучше – почему бы и нет. И поставил я Zune, и не было с тех пор мне счастья…

Про «Контакты»

Деда, ты в следующий раз гони в жопу тех советников, которые тебе нашептали создать эту (прости дедушка, чуть было не выругался грязно заплакал) фигню.

Не поверишь деда в моём (хотел было написать твоём) Office, контакты хранятся «по организации». Очень удобно.  Было.

При синхронизации с OWA нового телефона контакты достаточно быстро были синхронизированы но вот функция группировать их по «организации\компании» в новом Windows Phone отсутствовала на прочь. Смотрю я значит на пять сотен фамилий отсортированных по буквам и офигиваю. Попытался было группы использовать в телефоне, да вот беда: в них более 20 контактов не влезает (а у меня в компании сильно больше людей работает, чьи данные мне нужно под рукой иметь) да и в Office который на компе у меня стоит (лицензионный, клянусь налоговой декларацией) такая хитрая группировка отсутствует, да и в карточке Контакта нет поля такого.

Фигня вообщем-то с Контактами вышла.

Про «проводник»

Деда, если не надоело читать о моих неудобствах, то вот ещё одно: где список папок, деда?!!!

Какой нехороший человек посоветовал тебе убрать «Проводник» и оставить только мультимедийный ZUNE и жалкое подобие нормального файлового менеджера «SKYDRIVE»?

Если ранее я мог в десятую подпапку (русскую матрёшку тебе уже выслал, для понимания сути жалобы) спрятать любую инфу которую считал конфиденциальной не боясь, что её найдёт жена, ребёнок или ещё кто-то кроме меня, то теперь и этой полезной штуки не стало, не говоря уже что музыку и фото и прочее хранил я в разных папках, подпапках и подподпапках. Для меня и раньше не в тягость было в разных папочках хранить разную музыку и т.д. и никакие плейлисты (представь, Билли, сколько времени пришлось потратить, что бы по плейлистам заново музыку разбросать которая раньше в разных папках хранилась … сильно много) мне не нужны были.

P.s. деда, тут злые языки говорят идея в том что список контактов и почту и прочее ты предлагаешь на сайте Майкрософта держать (у нас в компании для этого OWA используется, она как раз для этого удобна)? Ты деда не стесняйся, развивай идею дальше, пароли все от всего, номера кредиток и прочие пины … ключи от дома где деньги лежат и т.д. Чем наглее – тем лучше. А уж удобств от этого и не описать в одном трактате…

Такие дела, дедушка.

Была у тебя нормальная система. Не такая красивая, как «огрызок», но те кто привычно работал с ней, любили её не за красивости а за функционал. Хотел бы красивостей купил бы айфон.

А в новой WindowsPhone ты и детище Джобса не догнал и свои удобности растерял.

Вообщем, пока не поздно избавляйся от айфоновских наворотов, красивости можно и на твои папки навесить при желании, а так и своих растеряешь ещё больше и чужих не подберёшь.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account