Previous Entry Share Next Entry
про креативщиков и религию
Jackie
jackie_n

На днях почитал в одной книжке размышления Невзорова (если кто помнит передачу 600 секунд вёл, в начале 90-х, на Питерском ТВ) по поводу засилья и беспардонности РПЦ.
С пафосной курительной трубкой на аватарке,  нынешний публицист во всю разносит православие и его последователей и т.д. Для кого вся эта антирелигиозная риторика я не понимаю, если знаете – подскажите плиз.

Круто надо сказать пишет, а мне, вспомнились наши былые «баталии» на кависе по этому поводу и пришла в голову следующая мысль.

По моему мнению роль церкви в нашем обществе всегда зависела от отношения к ней власти.
Обласкивают её руководители страны (вне зависимости от исторического этапа) значит, церковь себя вольготно чувствует, недолюбливают – у церкви соответствующее состояние.

Для меня подобная ситуация ясна и проста. Как то не укладывается в моей голове ситуация что если наш нынешний «тандем» позвонит Патриарху и скажет что если он со своей религией сунется в образование то останется тут же без льгот и прочих благ, Патриарх такого намёка не поймёт и продолжит настойчивые попытки внедрения «закона божьего» в школах и т.д.

То есть, то чем сейчас РПЦ занимается, минимум, согласовано с нынешним руководством страны.

Это я к чему веду? Исписывать страницы интернета и газет своими креативами про то что церковь (попы, патриарх – ненужное подчеркнуть) совсем обнаглела, лезет в школы, захватывает больницы и санатории, ругать на чём свет стоит попов – дело конечно интересное. Мне то понятно, что без чиновников вертикали влезть в образование или государственное имущество церкви бы никто не разрешил.
На фоне таких же «креативщиков» завсегда ЧСВ своё подогреть? Ну-ну… как говорится флаг в руки…

Удобно очень, сидишь себе умные тексты про обнаглевших попов пописываешь потихоньку, доказательства приводишь и исторические примеры – делом занят.

Вот про то, что без попустительства властей (чиновников и прочих) фиг бы такое счастье попам обломилось говорить не принято (мало ли что, вдруг кому не понравиться). Над попами насмехаться по этим поводам  намного рукопожатнее.

Т.с. боремся не с причинами, а со следствиями.
Ну а при таких раскладах каждый для себя сам выбирает, что ему больше по душе.

Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account