Previous Entry Share Next Entry
слово МАМА начинается с буквы "фольсфаген"
Jackie
jackie_n

Камрады намедни давно и долго пытали с паяльником в руках упрашивали рассказать, как можно справится с двумя двадцатикиллотонными двадцатикилограммовыми стихийными бедствиями (если внимательный читатель вдруг не догадался то сегодня речь пойдёт о детях).
Вы хотели услышать? Слушайте и не говорите что не слышали.

 Так вот, в нашей семье за хорошую моральную атмосферу отвечает обычно папа за плохую мама. Особо знакомые камрады могут подметить, что в доме моральная атмосфера перемещается вместе со стихийными бедствиями со скоростью двух и четырёхлетних мальчишек и папа всего лишь не обращает на это никакого внимания делает попытки её упорядочить, но на самом деле это конечно не так.

Иногда папе, что бы отвлечь от государственных забот, которые в выходные дни отрывают его от участия в семейных делах заставляя валятся на диване и смотреть телевизор или читать книжку, дают в нагрузку к здоровенной сумке будьонапроклята запасному пакетику с бутылочками воды, сменным подгузником, запасной одеждой по сезону, машинками, книжками, чебурашками, самокатами, музыкальными пищалками, леденцами и фруктами двух родных деток и выпроваживают его из дома в неопределенном направлении с нежными пожеланиями супруги пропасть навсегда и не отравлять больше мою жизнь погулять несколько часов.

Папе, надо сказать легко поддающемуся дурному влиянию детей, конечно же ничего не остаётся делать как обрадовано кивая быстро придумать развлечение для себя и двух маленьких сыновей.

А фантазия у папы богатая просто писец, что может подтвердить отдельное наблюдение о том, что во время подобных прогулок даже старший (особоговорливый) ребенок не предлагает уже папе попрыгать в луже или посмотреть что будет если на блестящем капоте соседского «мерседеса» накарябать букву «фольсфаген» с которой, по его мнению, начинается слово «МАМА», а спокойно дожидается папиного предложения т.к. более весёлого времяпровождения чем папа придумать невозможно.

Давно выведя формулу, что качество детской прогулки зависит от количества децибел и испорченных детьми вещей, и следуя, этой формуле неукоснительно мы выдвигаемся в Торговый центр. Охрана, продавцы магазинов и даже владельцы торговых павильонов давно и прочно капитулировали перед подрастающим поколением, предпочитая из-за своей скупости после второго-третьего нашего посещения не тратить деньги на киллеров менять месторасположения своих магазинов больше не уповая на качество и количество своих охранников.

Пока папа, экономя свою энергию и нервы, краем глаза наблюдая что бы не обидели деток, с интересом и каменным выражением лица что б не заржать делает вид что выбирает себе брюки или ещё какую-нибудь крайне полезную вещь и прислушиваясь к крикам и воплям охраны и продавцов, пытающихся отловить между вешалками, полочками и прочими магазинными атрибутами двух играющих в салочки между собой а на самом деле с ними мальчишек передвигающихся на дозвуковой скорости, отдыхает от домашних обязанностей и с удовольствием наблюдает как его работу по развлечению детей выполняет весь персонал магазина, дети тратят положенные килокалории и децибелы. В особо смешных случаях, когда папа не выдерживает от смеха он, предварительно выбрав какой-либо «понравившийся» товар, скрывается в примерочной, где бьётся головой апстену вспоминает особо удачное выражение лица вспотевшего продавца и перевернутую стойку с футболками Lacoste.

Конечно, в случаях нанесения особо крупного ущерба или особо тяжких увечий обсуживающему персоналу папе приходится идти на жертвы и делать какую-либо нужную в хозяйстве покупку, но... К счастью таких случаев бывает немного или мы успеваем перейти в соседний павильон до наступления инфаркта у особо впечатлительного продавца.

Извинившись перед всеми продавцами, чью психику нарушал или будет ещё нарушать подобная прогулка, отдельно опишу побочный эффект такого времяпровождения.



Это в первую очередь жалобы воспитателей, а иногда и супруги, на то, что дети не обращают внимание, на их крики, замечания и прочие воспитательные премудрости (правильно! нельзя слушать посторонних дядь и тёть!), и наоборот готовность моментально успокаиваться когда папа, с довольным лицом осматривая останки павильон(а), говорит тихим голосом что здесь всё и пора переходить в следующей (смысловую нагрузку этой фразы каждый подберёт в меру своей испорченности). И конечно же, никогда не проводите подобные мероприятия в присутствии своих супруг, чей воспитанный характер и чувство прекрасного, не позволяет адекватно реагировать на шумовые и прочие эффекты устраиваемые во имя качественного детского отдыха.

Второй замечательный способ провести с пользой для детей время прогулки используется, когда супруга перед прогулкой проводит обыск и изымает всю оставшуюся наличность забирает кошелёк себе(обычно такое происходит в исключительно воспитательных целях).
Без страховочной суммы идти гулять в «Торговый комплекс» неразумно, поэтому рекомендую сходить с мальчишками в метро.
Метро наше спасение. Всего, за каких-то 28 рублей (дети естественно бесплатно) ваши дети смогут: Увидеть!!! Покататься!!! Пощупать!!! НАСТОЯЩИЙ!!!! ПАРОВОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лунтик, Бременские музыканты и даже любимый "молнияМаквин" перед перспективой мИтро, опускают колёса и тихо "курят в сторонке" (с).

Не буду говорить, что для мальчишек настоящее мИтро круче зоопарка, горки (3 раза) и самоката (2 раза).

Проехав несколько станций в одну сторону мы легко возвращаемся обратно качественно отдохнувшими. Во-первых, в метро можно (не факт, но папа не против) кричать, проведя нехитрые эксперименты дети быстро вычисляют что вагон идущего поезда может шуметь дольше и громче чем помноженных на два детских голоса. Во-вторых, длинна закрытого вагона и его прочность достаточна для того что бы, даже разбежавшись по всей длине не сломать дверь в соседний, даже с использованием максимально громкого (на даче погибают даже комары и бактерии не говоря уже от съехавших соседей) крика, даже вооружившись лопаткой при использовании которой можно добиться дополнительного эффекта в виде испуганных лиц других пассажиров (основное требование к детям, при такой поездке это перед остановкой поезда всегда подбегать к папе и спросив взглядом нас уже выгоняют или потерпят до следующей станции замереть до отправления поезда).

Дети счастливые отдохнувшие и накричавшиеся и набегавшиеся детки возвращаются с прогулки чуть живыми (поели и уснули тут же за столом), а папа в хорошем расположении духа спокойно возвращается к государственным делам и заботам на диване, причём замете не сильно напрягаясь.
Чего вам в этот хороший выходной и желаю.



А как вы выгуливаете своих домашних?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account