Previous Entry Share Next Entry
если кто ещё не белый тигр
Jackie
jackie_n
Фильм Карена Шахназарова "Белый тигр" выдвинут от России на премию Оскар в номинации "Лучшая картина на иностранном языке"

Если память не изменяет, летом писал про случайно увиденный фильм Шахназарова «Белый тигр».
То что фильм меня, мягко говоря «удивил» это ладно. Распилили как обычно бабла под шумок и разъехались по своим углам. Чем наше госкино от других гос**** отличается – ничем, не удивился даже.

Но вот, то что эту хрень этот шедевр на «Оскар» повезут – это **** выше моего понимания.
Я бы даже на месте европейцев довёл ситуацию до абсурда и «Оскара» ему бы таки присвоил чисто постебаться в оминации – «самый нехудожественный и наглый «распил» на иностранном языке».

Краткий обзор фильма от меня читать здесь:
http://jackie-n.livejournal.com/25465.html

Сама новость:
http://echo.msk.ru/news/932530-echo.html
Фильм Карена Шахназарова "Белый тигр" выдвинут от России на премию Оскар в номинации "Лучшая картина на иностранном языке"
21 сентября 2012 | 08:31
По итогам голосования он победил с большим отрывом, рассказал Интерфаксу председатель Российской оскаровской комиссии кинорежиссёр Владимир Меньшов. Комиссия состоит из 30 человек. Однако на вчерашнем заседании присутствовали всего 11. Двое голосовать не могли, так как их фильмы тоже претендовали на выдвижение. Таким образом, в голосовании участвовали 9 человек, пятеро прислали доверенности. Владимир Меньшов от комментариев воздержался, "Мы не обязаны ни перед кем отчитываться. У нас один начальник – Американская киноакадемия". Оглашение номинантов Оскара состоится 10 января 2013 года.

или у Интерфакса (мне даже больше понравилось) здесь: http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=266751

"Среди представленных к рассмотрению лент - "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Дом" Олега Погодина, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Фауст" Александра Сокурова, "Орда" Андрея Прошкина, "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой, "Сибирь. Монамур" Славы Росса, "Дирижер" Павла Лунгина, "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Матч" Андрея Малюкова и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.
Директор института культурологи считает, что наибольшие шансы у "Фауста" и "Белого тигра".

"У "Фауста" - потому что "Золотой лев" Венецианского фестиваля кое-что значит, а у "Белого тигра" - потому что все хорошо относятся к Карену Шахназарову, да и картина очень достойная", - считает он.
Заседание российской оскаровской комиссии состоится в Москве в пятницу.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=266751

Поспешили походу голосующие, к Шахназарову хорошо относятся а к Владимир Владимировичу ещё лучше, а вдруг ему по душе больше "ФАУСТ"?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account