Previous Entry Share Next Entry
СБЕРБАНК? - "давай до свидания"
Jackie
jackie_n
Если кто думает, что государственные банки грабят нас меньше чем коммерческие, то этот пасквиль вас разочарует.
С годик назад перевели «лавочку» где я официально тружусь на обслуживание в Сбербанке.
Перевели и ладно. Я даже не заметил что кроме расцветки пластиковой карточки что то поменялось.

Не то что бы от безденежья, а по житейской мудрости (как мне казалось в тот момент) быстренько оформил кредитную карту по спецпредложению (типа к зарплатной прилагается) Сбербанка и отдал её супруге, мало ли что купить, захочет или ещё что, пускай будет, лимит по карточке назначили в 120 000 рублей.
Подписал при получении какой-то договор при получении (ну что там думаю, будет нового и забыл про неё (карточку то есть)).
И вот пару месяцев назад в стадии начала ремонта супруга сходила в строительный магазинчик (очень большой и очень известный москвичам) и накупила всяческого барахла способствующего приведению жилища в новое, более комфортное состояние. Сумма покупки была не сильно существенной 40 тысяч и супруга рассчиталась с той самой злополучной кредитной карточки, о чём меня и известила служба SMS по подключенной услуге мобильный банк. Не сильно переживая в конце месяца заглянул в отделение Сбербанка и положил на счёт кредитки 5 000 рублей, что бы значит, банкиры не думали что платить нечем стало, да и процентик банкирам поменьше начислялся.
Тут внимательный и образованный читатель должен догадаться что осталось на тот момент мне погасить задолженность на сумму 35 000 рублей, ну может чуть больше с учётом всяких комиссий и прочего банковского развода. Собственно я так и думал и не переживал по поводу этой суммы.

Через пару недель Сбербанк обрадовал меня прислав SMSку в которой говорилось что исключительно из уважухи к дорогому клиенту (мне то есть) они подняли сумму возможного кредита по карте со 120 000 до 144 000 рублей.
Я, вообще то, не просил и не радовался такому известию, но по простоте душевной пропустил это сообщение мимо своего внимания (ну подняли и подняли, подумал я – что в том плохого, может у нас в Договоре (каюсь не читал понадеявшись на чистоплотность госбанка) пункт такой есть где постоянному клиенту возможную сумму увеличивают, доверяя всё больше и больше) и не спеша продолжил заниматься своими делами, вялотекущим ремонтом и т.д.

И вот спустя пару недель мне свалилось счастье в виде отчёта по кредитной карте пришедшего по эл.почте.
В отчёте, оформленном в «фирменном» сбербанковском стиле, чёрным по белому было написано, что мой долг нынче составляет не 35 или 40 тысяч а все 64 000 рублей – коих не «хватает» по мнению Сбербанка до погашения полной суммы увеличенного кредита.
Если вы ещё не поняли хитрожопой логики ворюг Сбербанка, то пояснять в чём причина моего огорчения дальше не буду. Если поняли мотайте на ус и если вдруг имеете "счастье" на руках в виде подобной карточки срочно засуньте её в жопу первому встречному сотруднику Сбербанка сдайте её назад что бы аналогичным образом не «развели» вас. Удачи.

На судебные и иные разборки из за 24 тысяч лень тратить время и нервы, схожу, погашу кредит и пошлю государство от лица которого работает воровской Сбербанк в задницу попутно предупредив камрадов и читателей об этих мошенниках.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account