Previous Entry Share Next Entry
особенности национального сервиса (автосервиса)
Jackie
jackie_n

Речь пойдёт о сервисном центре компании «АВТОМИР», вернее об отношении к клиентам в этой компании. (на всякий случай, ссылаясь на закон о клевете, уточняю, что возможно не ко всем клиентам  сотрудники относятся так как ко мне или не только в "автомире" :)

Почти десять лет обслуживаюсь на нём и по большому счёту претензий к работе механиков и мастеров не имею. За всё время обслуживания у них за ТО, ремонты и т.д. заплатил компании сумму эквивалентную стоимости нового автомобиля, но редко когда сожалел об этом. Историю ТО и ремонтов моих машин они ведут исправно и всегда есть возможность посмотреть когда и что меняли, что тоже удобно.

Машина исправно передвигается и в дальней дороге меня никогда не подводила, что собственно и является основным моим требованием к автомобилю.

На очередном ТО порекомендовали мне заменить моторчик стеклоочистителя (дворников по простому).

Детали для ремонта сервис АВТОМИРа заказывает в АВТОФРАМОСЕ.

Вопрос в том, что клиенту, обслуживающемуся в компании десяток лет (они для чего историю ведут?!!), пора бы научится верить на слово, особенно когда речь идёт о суммах небольших, и не требовать с него предоплаты за заказанные детали, я оставлю на совести менеджеров компании, хотя и здесь у них есть повод для улучшения своего сервиса.

Но вернусь к необходимости замены моторчика. Стоимость его замены меньше десяти тысяч (естественно вместе с самим мотором). В отделе запчастей оплачиваю 80% стоимости мотора и уезжаю домой в ожидании поставки. Через три дня узнаю, что заказанная деталь пришла, записываюсь на её замену и в удобное для меня время приезжаю оставив свою машину на сервисе для ремонта.

Вечером приезжаю забрать её и после необходимых процедур, оплаты выданных квитанций, подписи проведенных работ и прочих формальностей уезжаю на отремонтированной машинке из сервиса.

Стандартная процедура знакомая многим автомобилистам в этот момент и дала сбой.

Уже в доме меня застал звонок мастера, который извинившись, сообщил, что при оформлении расчёте кто-то забыл включить оставшиеся 20% стоимости моторчика и попросил немедленно вернуться и оплатить оставшуюся сумму. Сумма та не превышала и двух тысяч рублей и сославшись на загруженность домашними делами я отказался от поездки на сервис посчитав что два часа поездки в Сервис для оплаты этой суммы (не взятой с меня из за каких-то внутренних проблем компании) не стоят моих усилий, в качестве компенсации предложив при следующем посещении СЦ для прохождения ТО или по какой другой причине оплатить недостающую сумму, отдельно предложил списать с моей клиентской карты (это такая программа для VIP-клиентов АВТОМИРа) оставшуюся сумму и не беспокоить меня больше.

В течении последующей недели моя жизнь превратилась если не в ад, то в очень жаркое и неприятное место это точно. Я проклял тот день, когда оставил сотрудникам компании вой номер мобильника.

По нескольку раз в день сотрудники АВТОМИРа названивали мне и просили приехать и оплатить оставшуюся сумму. Их звонок заставал меня на совещании, дома, в кафе и на встрече с партнёрами, на родительском собрании и в уборной. Под конец недели, выслушав очередную просьбу с возвратом денег мотивированную тем что мастер-приёмщик будет лишён части заработной платы, я окончательно убедился в том что компанию АВТОМИР спасут от подступившего банкротства только мои две тысячи рублей а разбуженная сотрудником АВТОМИРа совесть не позволяла оставить его семью без честной зарплаты я выкроил время между встречами и приехал в сервисный центр на Озёрной что бы оплатить оставшуюся стоимость моторчика.

Время для заезда в СЦ выкроил аккурат, между рабочим совещанием и встречей в аэропорту и в не самом лучшем расположении духа (тратить своё время (своё оно всегда дороже чужого) на эту поездку совсем не хотелось). Выписав счёт, подошёл к стойке оформления и попросил девушку, работающую на приёме посетителей, а заодно принимавшую оплату ремонтов и оформление автомашин поскорее оплатить выписанный счёт. Девушка вежливо указала на очередь из 4 человек стоявшую к ней на приём и не менее вежливо обрадовала меня тем, что моя спешка в вопросе оплаты, это моя личная проблема а никак не её, в частности, и не компании АВТОМИР в целом. Робкая попытка возразить, что моё нынешний приезд обусловлен нерасторопностью её коллег успехом не увенчалась и на важную встречу в аэропорт я таки опоздал. Неприятно.

Предположить что подобные ситуации, где клиента оставившего компании сотни тысяч рублей не уважают и не ценят, не только в «автомире» встречаются - дело не хитрое.

Вот только что сделать с этим, не меняя компанию – предположить сложно.

P.s. предложения купить АВТОМИР и наконец сделать там  сервис ориентированный на клиента прошу не присылать.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account