Previous Entry Share Next Entry
облом с ВТО
Jackie
jackie_n

Второй пост уже пишу на эту тему (чё-то звёзды совсем раком встали).

В этот раз, как дилетант, попробую предугадать судьбу закона о вступлении в ВТО.

Что имеем на данный момент:

  1. Протесты «предпринимателей», которые последние 12 лет поддерживают вертикаль власти (а как иначе?!) и научились выигрывать государственные тендеры и конкурсы мало что сделали для того что бы их предприятия могли реально выживать в условиях рынка ВТО. Жалуясь на большие тарифы транспортных и энергетических монополий дружно поддерживают «стабильную» вертикаль власти, при которой эти тарифы и растут год за годом. Пугая страшилками об обнищании населения нисколько не парятся повышениями зарплат в своей отрасли ссылаясь на убыточность другой рукой выписывая себе многомиллионные зарплаты и прибыли по акциям.
  2. Протесты «экспертов» различных институтов и общественных организаций в основном «имени самого себя любимого» больше склонных к самопиару, политике и выбиванию грантов чем на реальную работу на благо науки.
  3. Протестные письма забытых профсоюзных организаций, подающих признаки жизни лишь на первомайских демонстрациях, встречах с главой государства и пропутинских митингах.
  4. Протестные митинги, куда для популяризации включают то ювенальную юстицию, то защиту РПЦ, то самооборону, то ещё какую нибудь заманиловку. Отчёты о митингах (как пример: http://a-n-g-a-r-skaya.livejournal.com/15401.html) пестрят красивыми фотками и общими фразами о массовости и большой поддержке хотя цифр участников ни МВД\ГУВД ни сами устроители не озвучивают (скромничают). С трибун ораторы вещают о судьбах миллионов, а вывести на улицы могут максимум несколько тысяч. Аппелируя к Президенту кричат о продавшихся олигархак и предателях во власти уютно обходя стороной безраздельно «царствующего» 12 лет президента (его обманывают, охмуряют и т.д.). Случись чудо и мы вступим в ВТО они и дальше будут списывать всё на происки госдепа обходя стороной «солнцеподобного».
  5. Отдельно обращаю внимание на молчание по поводу «оппозиционных» выступлений и акций известных в блоггерской среде недопроституток (фрица, потупчик, голоскокова, политреша, осипоф и т.д.) что подразумевает что подобные акции идут с одобрения властей.

Осталось дождаться когда по ТВ начнут массово освещать митинги протестующих против вступления в ВТО и судьба этого закона будет решена.

Своё отношение к вступлению в ВТО уже описывал (оно положительное - если лень искать, ВТО для нашей власти, для наших эффективных менеджеров вредно. Рынок настоящий а не «оранжерейно-стабильный» быстро покажет чего стоят 12 лет трудов менеджеров госмонополий и вертикалей власти. Они просто не смогут существовать в среде нормальной, человеческой конкуренции а не роспила-отката-знакомства) и сопоставив перечисленные пункты мой (дилетантский) прогноз на вступление в ВТО мягко говоря не утешительный. То есть этот закон не будет принят. Отменят в самый последний момент или не проёдёт. И формулировку придумают: дескать идя навстречу народу и его пожеланиям, идя на встречу кураевской «оппозиции» и прислушиваясь к многочисленным акциям протеста – мы пока отложим это дело, ещё подумаем и подготовимся.

Заметьте, прошло 12 лет «стабильности» а все «противники» ВТО шумят, что экономика не готова, предприятия не выдержат, Россия развалится. Просто против, не говорят что будем готовы через 3-5 лет. Плана нет им этого и не надо. Они просто не готовы.

Вот так «красиво» власти и реверанс в сторону «общества» сделают, дескать мы прислушиваемся к протестным выступлениям и в ВТО не вступят. Так и дальше ещё десяток-другой лет посидят присосавшись к экономике и сырьевым ресурсам после чего (через десять-двадцать лет) опять заведут свою шарманку про неготовность экономики и предприятий к вступлению в международный рынок.

Вообщем, и рыбку съедят (в ВТО не вступят) и на «стул» сядут (пошли «оппозиции» на уступки).
Да ещё и в долгосрочной перспективе в будущем повод что не вступили в ВТО будут оппозиции предъявлять и перед Западом оправдываться – дескать вот какие мы хорошие, прислушиваемся к общественному мнению, нечего на нас клеветать.

Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account