Previous Entry Share Next Entry
белый тигр шахназарова
Jackie
jackie_n

Накануне 12 июня смотрел фильм «Белый тигр» Карена Шахназарова. После долго плевался в сторону режисёра.

Слава богу не в кинотеатре, у друга на ДВД, отдавать свои «кровные» за просмотр подобного г***а – считаю недопустимым о чём и вас хотел предупредить. Режиссера вообще надо разжаловать и заново отправить учится, лучше сразу расстрелять (кто-то из глав государствау нас про искажение истории говорил). В этом фильме (прости господи) и искажение истории и УГ присутствуют в полном объеме.

Весь фильм набор бессвязных картинок противостояния нашего «свихнувшегося» танкиста и неопознанного экипажа немецкого «Тигра», чередующиеся с рассуждениями немецкого командования о судьбах рейха, подписанием капитуляции и поедания клубники со сливками.

Попытка хоть как то придать связанность этих сюжетов в картине глубокомысленным замечанием нашего танкиста о возвращении «белого тигра» через 50-100 лет не спасает.

Итак: вкратце для нежелающих, эту хрень, наблюдать:

После тяжелого боя, где немецкий тигр сжигает за 20 минут два десятка 34-ок, в одном из наших танков обнаруживают полуживого и обожженного на 90% механика водителя (далее танкист), которого на плащпалатках и грузовиках доставляют в госпиталь где он благополучно вылечивается и возвращается в строй. Опускаю появившиеся после выздоровления у нашего танкиста способности разговаривать с танками и танковым богом.

Походу в руководстве нашей армией ходят легенды про непобедимого «белого тигра» которого не берут снаряды, который гоняет по непроходимым болотам аки посуху и чуть ли не летает не оставляя следов. Командование нашей армией срочно призывает свихнувшегося танкиста и назначив его командиром экспериментальной 34-ки (я бог его знает внешне она ничем не отличалась от обычной 34-85) вместе с калмыком заряжающим и грузином наводчиком отправляют на борьбу с белым чудовищем. Благодаря недетским псиспособностям «танкиста» тот предугадывает появление белого тигра но тот благополучно сваливает из засады через болота не оставляя следов, после чего наш «танкист» выдаёт очередные перлы про мёртвый экипаж и прочую потустороннюю хрень. Появившись ещё пару раз в картине немецкий тигр чуть помятый в итоге исчезает в белорусских (или каких там болотах) прячась по задумке режиссера на 50-100 лет до нового нападения вермахта на нашу страну. Вся эта херня густо перемешана бессвязными рассуждениями нашего и немецкого командования о рейхе и нацизме (никакого отношения к танкам не имеющим) и финальной репликой Гитлера.

Что за эпическую фигню снял Шахназаров можно воткнуть видимо только после наркотиков, которые я к счастью не употребляю а посему подобные «шедевры» смотреть рекомендую разве что колдовым нарикам, может они и увидят высокий замысел упоротого самсебережисёра.

Ничего другого кроме мыслей про отмыва бабла этот фильм (прости господи) не навивает.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account