Previous Entry Share Next Entry
Заметки "москвича" (о пресс-службах)
Jackie
jackie_n
В какой то, момент гласность добралась и до милиции.
Добралась и столкнулась с неизбежным, журналисты стали брать интервью у милиционеров.
Милиционеры начали отвечать им, и не только газетчикам (где их слова можно подкорректировать) но и TV-шникам.

Очень многого узнали граждане, пока эта вакханалия продолжалась.
Часто постовые и участковые несли с экрана такую чушь, что смотреть без смеха\слёз на это было нельзя.
Юридически неграмотные высказывания, неумение связать двух слов без слов паразитов (нахожу подтверждение этому и на нашем ресурсе, читая некоторые посты Ералаша и иже с ним …).
Нецензурщина – проскальзывающая в эфир и прочее испортили «обликоморале» советских (тогда ещё, в большинстве советских) милиционеров окончательно, в полной мере показав не только их юридическую безграмотность, но и чрезвычайно низкий культурный и образовательный уровень.

Устранить этот недостаток решили в лучших чиновничьих традициях.
Конечно, никто не вёл речь о повышении образовательного и морального уровня сотрудников милиции, о нём вспоминаем только когда пишем новые проекты законов о милициях и когда сами милиционеры становятся антигероями нашумевших историй.
Руководство МВД сделало проще, гласно и негласно запретив ментам общаться с журналистами. Ввели должности представителей пресс-службы УВД\ГУВД\МВД (это такие милиционеры, которые не отчитываются не о том сколько преступников поймали или преступлений предотвратили а о том сколько интервью провели) и теперь от лица милиции выступают они.
Пресс-секретари и конечно верхушка МВД, которую граждане всё одно на улицах если и видят, то в машинах с мигалками.
И это уже вошло в привычку, у милиционеров посылать журналистов к прессслужбе\начальству, а журналисты уже и не подходят к обычным милиционерам за интервь. Замкнутый круг.
Пресс-секретарь очень нужная и полезная профессия, красиво и юридически грамотно умеет говорить, выбрит и подтянут в наглаженной одежде, никогда не выставит своё руководство в дурном свете и всегда красиво уйдут от неудобного вопроса.
Идеальный имидж – только такой милиционер бандитов не ловит и граждан от них не защищает.
Не защищает, но пользуется специальными милицейскими званиями и льготами.
Так и хочется спросить министра МВД, сколько таких милиционеров (сотрудников пресс-служб) есть в его ведомстве, сколько «прсс-офицеров» милиции - будут пресс-полицейскими в 2011 году? Тысяча, пять тысяч, десять?
Они нужны гражданам на чьи налоги существуют или самому министерству, почему они носят специальные звания?

Написано про милицию но такие пресс-службы уже давно появились и в МО, МЧС и в здравоохранении и образовании т.д. и т.п. ...

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account