Previous Entry Share Next Entry
дилетант о вступлении в ВТО
Jackie
jackie_n

Не стоило писать на эту тему.

Во-первых - я в ней крайне плохо разбираюсь, во-вторых – не пишешь вроде как не дурак, а пишешь - глупости. Заранее предупреждаю что это простые размышления обывателя от прочитанного. Не эксперта, даже не знатока – просто обывателя.

Осилил тут статью в КОММЕРСАНТе про вступление России в ВТО (http://www.kommersant.ru/doc/1947658).

Куча умных дядечек, при галстуках и должностях, мерседесах и званиях говорят о том что вступление в ВТО гибель и разруха всех их отраслей, как то так.

Гибель или не гибель, бог его знает, мне обывателю бросилось в глаза следующее:

Взрослые и богатенькие дядечки разъезжающие на мерсах и майбахах, возглавляющие компании и структуры, холдинги и общественные советы плачутся за отказ от вступления в ВТО.

Не готова, дескать, страна, коррупция, энергоносители и прочее и прочее и прочее ….

Десяток лет было что бы привести экономику и прочие показатели в порядок.

Десяток лет дядечки на мерсах торгуют акциями предприятий и получают девиденты от заводов и предприятий в которых работяги получают гроши по сравнению с доходами хозяев. Они вместе строили экономику где цены на энергоносители и всё остальное внутри страны зашкаливают, выигрывая «конкурсы» и контракты, платя откаты и взятки, облизывая всевозможные околоправительственные фонды и сгоняя своих работяг на выборы по открепительным и демонстрации в поддержку старого-нового президента.

Их это не касалось, они политику не обсуждают, они в неё не лезут…

Дядечки говорят «давайте подождём», «ещё лет десять» и т.д.

Такими темпами мы никогда ни от чего не избавимся, ни от коррупции, ни от бюрократии, ни от чего.  У этих умных дядечек только мозгов не хватает как вытащить свои на самом деле убыточные производства из которых пили соки все эти годы на конкурентноспособный уровень. Десять лет вытаскивали и не вытащили, и ещё столько же не вытащат. Им это не надо, у них мерседесы и загородные поместья уже есть, они привыкли работать в текущих условиях и менять ничего не хотят. Они ещё лет пять, десять, лучше двадцать а повезёт и тридцать будут к вступлению в ВТО готовиться с удовольствием. При вступлении страны в ВТО - разорятся  к чёртовой матери и сразу будет видно - какие они эффективные менеджеры.

Дерьмо они (имхо), а не эффективные менеджеры, руководители и председатели, если за десять лет разговоров о вступлении ничего не смогли сделать.

Может уж лучше хрен с ним? Вступим и посмотрим на деле как в условиях нормальной конкуренции живут. Говорят за бугром дотации и все дела так у нас и страна не бедная по сравнению с нищей (на ресурсы и полезные ископаемые) Европой. Цены на газ и нефть помогут «подушку» сделать не хуже чем в европах.

Может только такими кардинальными переменами, вроде вступления в ВТО, и можно что то сдвинуть в экономике и жизни?

Tags:

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account